Высокая мода 2014: Донателла Версаче возвысила гранж (фото)

Высокая мода 2014: Донателла Версаче возвысила гранж (фото)

Высокая мода 2014 ознаменовался одним из самых концептуальных показов в этом году – показом модного дома Atelier Versace. В рамках Недели моды в Париже Донателла Версаче представила свою новую коллекцию в стиле гранж.

Девиз новой коллекции Донателлы Версаче: «Вызов и искушение». На показ собрались такие именитые гости, как Дженнифер Лопес, Мирослава Дума, Марио Тестино, Эвелина Хромченко.

Донателла, как утверждают модные критики, отличилась совершенно новым взглядом на моду «от кутюр». Как сказала сама кутюрье, она стремилась представить современный взгляд на высокую моду, используя мотивы создания и разрушения, сочетая новые ткани и крой.

Именно поэтому высокая мода 2014 от Донателлы Версаче – это сочетание гранжа со стилем 50-х годов. Вдохновение Донателла Версаче черпала в сценических образах Леди Гаги и Грейс Джонс.

Главные цвета коллекции – черный, белый, глубокий синий и серебристый.

Фишка показа – шубы, в том числе и синие, украшенные стразами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Модная летняя обувь 2014: главные тренды

Преобладает асимметричный крой платьев, многослойность и объемность фасонов.

В целом коллекция получилась хоть и трагичной, но вполне носибельной даже в повседневной жизни. Наверняка очень скоро мы увидим звезд на красных дорожках именно в этих нарядах.

СМОТРИ Больше фото в нашей галерее

ФОТО: SipaPress/Fotodom