Картофель с творогом и ветчиной

Картофель с творогом и ветчиной

(4 порции) Время приготовления: 50 минут. В 100 г: 210 ккал.

  •  8 средних картофелин 
  • 150 г ветчины 
  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • черный перец

 

Картофелины вымой и сделай надрез так, чтобы клубень не  развалился. Посоли, поперчи, заверни в фольгу и запекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 °С.

Ветчину нарежь тонкими полосками и смешай с творогом. Заправь сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Добавь мелко нарезанные листья базилика.  В запеченные картофелины положи немного сливочного масла и выложи творожную начинку.

Твердый сыр натри на терке и посыпь творог. Подавай с салатными листьями и свежими овощами.