Домашние омолаживающие маски для лица из смородины: экспресс-эффект

Домашние омолаживающие маски для лица из смородины: экспресс-эффект

Смородина – одна из самых полезных ягод для красоты и молодости. Домашние омолаживающие маски для лица из смородины удивят тебя быстрым омолаживающим и подтягивающим эффектом.

Содержащая железо и кальций, цинк, йод, медь, железо, витамины группы В, а также витамины PР, А и К, смородина – безусловный лидер по содержанию витамина С.

А витамин С, как известно, считается самым «молодящим» витаминов, то есть самым необходимым для замедления старения кожи. Употреблять смородину можно не только внутрь (причем сырую, потому что при термической обработке витамин С распадается), но и внешне, так сказать. То есть можно летом «накормить» кожу лица смородиной.

Домашние омолаживающие маски для лица из смородины: польза

Домашние омолаживающие маски для лица из смородины полезны тем, что помогут осветлить кожу, удалить пигментные пятна и веснушки, вернуть дряблой коже упругость, подтянуть и даже уничтожить морщины.

Домашние омолаживающие маски для лица из смородины: рецепты

1. Самая простая

Возьми пару столовых ложек спелой смородины, тщательно помой и измельчи в блендере. Если кожа у тебя сухая, добавь в массу 2 чайных ложки оливкового масла. Кашицу нанеси на кожу лица и смой через 15 минут минеральной водой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чудесная омолаживающая маска из укропа: секрет молодости

2. Огуречно-смородиновая

1 средний огурец очисти от кожуры и измельчи в блендере или натри на терке. 2 столовые ложки мытой смородины также измельчи в блендере. Смешай в равных частях огуречную и смородиновую кашицу с таким же количеством домашней сметаны. Нанеси маску ватным тампоном на кожу лица и смой через 20-25 минут.