Маша Ефросинина выдала личный секрет о пьянстве и ошибках воспитания (фото)

Маша Ефросинина выдала личный секрет о пьянстве и ошибках воспитания (фото)

Ведущая Маша Ефросинина искренне и очень откровенно рассказала, как воспитывает свою дочь. Как мы помним, Маша вскоре станет дважды мамочкой, так что вопросы воспитания для нее актуальны как никогда. Тем боле что ее дочка Нана входить в непростой подростковый период.

Ведущая Маша Ефросинина искренне и очень откровенно рассказала, как воспитывает свою дочь. Как мы помним, Маша вскоре станет дважды мамочкой, так что вопросы воспитания для нее актуальны как никогда. Тем боле что ее дочка Нана входить в непростой подростковый период.

Свою публикацию о воспитании и педагогике Маша Ефросинина назвала «скромно»: «Правильная» мать. И вот что рассказала знаменитая мамочка:

«Недавно моя Нана вернулась домой, проведя весь день в гостях у подруги! «Мама, ты себе не представляешь, насколько сильный у Кати в комнате беспорядок! Но самое прикольное, что мама ей все это позволяет, а еще она ей пряди разноцветные выкрасила и …и…и (моя дочь чуть не захлебнулась Катина мама и себе такие точно сделала!!!» Укорительную и возмущенную Интонацию дочь для этих возгласов позаимствовала на всякий случай мою, но все в ней излучало неподдельный восторг от мамы этой подруги!!!

А теперь, внимание! Исторически сложилось так, что эта супермама Кати – одна из моих самых близких подруг вот уже около 15 лет!!! Звоню ей: «Лелик, это ты так очки зарабатываешь на что-то? Какую-то вину перед Катькой заглаживаешь? У моего ребенка переворот сознания – какие, к черту, разноцветные волосы? Я ее расчесываться заставляю три раза в день и всегда следить за чистотой и ухоженностью волос, рассказывая, что внешний вид ее головы – визитная карточка опрятности девочки!!!!» Ответ подруги меня вышиб окончательно: «Машаня, это мелки – они смываются с волос легко! А не разрешу, так она через пару лет пойдет и выкрасит себе всю голову в лимонный стойкой краской!»

Тут в моей памяти стали всплывать картинки: однажды, арендуя дом на лето, мы с мужем обнаружили в подвале в технической зоне хорошенько припрятанную бутылку Колы и пачку чипсов! Расследование наше длилось не долго- нужно было только разок проследить незаметно за Наной, которая под любым предлогом туда сбегала. Да что там кола? Когда я впервые в 16 лет напилась каким-то жутким портвейном (паспорт обмывали!) и поутру еле находила себя, мой замечательный папа (спортсмен, между прочим!) предложил мне пиво, чтобы полегчало! С тех пор я практически не пью алкоголь!

Не могу сказать, что я достигла уровня всеразрешающей супермамы, но я убеждена, что чем больше запрещаешь, тем больше они шкодят втихаря. Но, что самое опасное, есть вероятность, что «сорвутся с катушек» окончательно, выйдя из зоны родительского надзора! На сегодня мой метод прост и труден одновременно: договариваться!!!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременная Маша Ефросинина засветила стройные длинные ножки в мини (фото)

Ногти разноцветным лаком, рисование красками на полу руками, возможность спать в одной постели (ужас!ужас!) с собакой, на каникулах ложиться спать в любое время (но до полуночи), смотреть видео блоги для подростков (Господи, ну как им нравится этот мимишный кошмар?) и т.д. Взамен на ежедневное чтение книг, систематические занятия спортом и танцами, слежение за собственной гигиеной и, да, все-таки идеальный порядок в своей комнате! Лелик, прости».

Честно говоря, совет Маши давать ребенку больше свободы очень даже стоящий.

ФОТО: facebook.com/EfroLife