Что делать, если муж храпит?

Что делать, если муж храпит?

Причиной возникновения раскатистых звуков могут послужить различные отоларингологические заболевания (аденоиды, гайморит, увеличенные гланды, полипы, обычный насморк), а также принятие седативных препаратов и даже небольших доз алкоголя, расслабляющих мышцы во время сна.

Предложи ему сесть на диету. «Большинство храпунов – мужчины с лишним весом (10-15%), – говорит доктор Данн из Лаборатории сна Медицинского центра при Университете в Торонто. – Чем больше вес, тем слабее ткани воздухоносного пути. И если мужчина даже немного теряет вес, храп становится менее громким, а у некоторых людей исчезает».

Убеди бросить курить. У курильщиков ослаблены стенки гортани. Вот почему большинство храпунов – мужчины.
 
Приучи мужа спать без подушки. «Все, что вызывает перегиб шеи, например большая подушка, заставляет вас сильнее храпеть», – утверждает д-р Данн. Он также рекомендует приподнимать кровать, чтобы приподнять не только голову, но и торс.
 
Вшей в пижаму теннисный мячик. Большинство храпунов храпят, только когда они спят на спине. Вшей теннисный мяч в свою пижаму. Когда муж повернется на спину, наткнетесь на этот предмет и непроизвольно вернется на бок.

Расскажи о вреде алкоголя на ночь. Спиртное перед сном еще больше усиливает храп.