Почему не хочется секса: как преодолеть проблему

Почему не хочется секса: как преодолеть проблему

Совсем не хочется секса? Возможно, это не просто усталость, а серьезная проблема. Сексуальная анорексия – это результат всеобщей вседозволенности. То, что раньше было недоступным и загадочным, сегодня стало массовым и обыденным.

Современная мода диктует свои строгие условия: если шорты, то микро, если юбка, то мини. Не остаются в стороне и средства массовой информации: если ток-шоу, то о супружеских изменах, если фильм, то обязательно эротический триллер.

Казалось бы, как результат должна стремительно расти рождаемость, повышаться сексуальная культура населения… Ан нет! Страна на грани вымирания, подростки не знают, как предохраняться от СПИДа, а взрослые граждане все реже выделяют минутку для плотских утех. Не парадокс ли?

Эротическая усталость

Показать мужчине щиколотку? Верх легкомыслия! Провести ночь в супружеской спальне без ночнушки? Разврат! Наши прабабушки соблюдали неписанные «правила приличия» - и всегда оставались для кавалеров желанными и загадочными. Мы гордимся своей независимостью, одеваемся как пожелаем, но почему-то почти не возбуждаем мужей. Ничего удивительного – это естественная защитная реакция организма на сексуальный террор, которому мы постоянно подвергаемся.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 новых способов секса: попробуй с мужем

Массовое психологическо-сексуальное насилие порождает абстинентный синдром, ведь желание всегда связано с некоторой степенью невозможности и недоступности. А раз все есть, то и хотеть нечего! Мужчины начали отстаивать свои права на «мигрень» и «не сегодня».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Плюсы утреннего секса

Психологи называют такое явление массовой сексуальной анорексией. Практически каждая женщина знает, что такое пищевая анорексия (отвращение к еде), ведь «болезнью моделей» страдают многие «обычные» женщины.

В отличие от пищевой, сексуальная анорексия сама по себе не вызывает каких-либо заболеваний или изменений в организме, опасных для здоровья и жизни больного. Сексуальный аноретик не теряет пугающими темпами вес и не слабеет у тебя на глазах. Более того, в эпоху тотальной раскрепощенности не испытывать перманентного сексуального влечения просто стыдно. Поэтому человек не делится своей проблемой, а прячет ее глубоко в себе.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua