Как эффективно почистить печень за одну ночь: ночной тюбаж

Как эффективно почистить печень за одну ночь: ночной тюбаж

Классическая процедура очистки печени длительная и трудоемкая. Мы предлагаем ускоренный, но не менее эффективный вариант – ночной тюбаж. Попробуй!

Печень – крайне важный орган нашего организма. Она заслуживает самого пристального внимания и заботы, ведь ее состояние влияет на все функции организма. Как же улучшить отток желчи из желчного пузыря и протоков, разгрузив, таким образом, печень? Конечно же, сделав тюбаж.

Перед сном, примерно в 10 часов вечера, выпей любое желчегонное средство (с сорбитом, ксилитом, магнезией или яичным желтком). Но все же самым щадящим желчегонным средством является каша из гречневой крупы-сечки: 50 г крупы залей 200 г воды и вари 20 минут на слабом огне. Соль, сахар и масло не добавляй!

Съешь свежеприготовленную теплую кашу и ляг на правый бок, подложив под него грелку на область печени. Убери подушку – нужно чтобы изголовье было несколько ниже, чем печень. И засыпай.

Эффективность столь простого варианта тюбажа ты сможешь оценить утром: стул будет мягким, кашицеобразным и темным, что свидетельствует об очистке желчного пузыря и протоков. Проводи процедуру один раз в месяц, лучше всего в полнолуние.