Что такое гематоген и нужен ли он твоему ребенку

Что такое гематоген и нужен ли он твоему ребенку

Внешне он похож на шоколадку, да и по вкусу больше похож на лакомство, нежели на лекарство. Так в чем же польза гематогена и нужен ли он твоему ребенку?

Изобретено это вкусное лекарство еще в конце XIX века, когда ученые установили, что одним из самых важных компонентов крови человека является железо. Вначале его изготавливали в Швейцарии в виде микстуры, и только в 1917 году он получил форму сладкой плитки.

Гематоген – в переводе с греческого означает «рождающий кровь». Основной компонент лекарства  – дефибринированная сухая бычья кровь. Благодаря своему уникальному составу гематоген предотвращает развитие анемии, активизируя выработку красных кровяных телец. Он укрепляет иммунную систему малыша, улучшает обменные процессы и стимулирует кроветворение. Плюс ко всему в нем содержатся незаменимые аминокислоты, жиры, углеводы и минеральные соединения. И все эти вещества в гематогене находятся в состоянии, максимально приближенном к составу крови человека.

Почему гематоген сладкий и по внешнему виду похож на плитку шоколада? Исключительно для того, чтобы дети, главные потребители этого лекарства, с удовольствием его принимали. Поэтому, если хочешь, чтобы твой ребенок был бодр и здоров, имел крепкий иммунитет почаще балуй его сладким и полезным гематогеном!