Какая летняя обувь самая опасная для здоровья

Какая летняя обувь самая опасная для здоровья

Оказывается, некоторые виды и модели летней обуви особенно опасны для здоровья. Прежде всего, это вьетнамки и обувь на низком ходу, в частности босоножки-гладиаторы. К такому выводу пришла Лорейн Джоунс из американского Общества мастеров педикюра и ортопедов.

Обувь на плоской подошве, как ни странно, считается самой травматичной. По мнению специалиста, такая обувь приводит к тому, что из-за плохой защиты стопы и минимальной амортизации наше ахиллово сухожилие пребывает в постоянном напряжении. И из-за этого устает, что приводит к частым травмам.

Кроме того, если человек носить такую обувь постоянно, риск заполучить так называемую пяточную шпору резко увеличивается.

Вьетнамки и шлепанцы также, по мнению немецких ортопедов, являются одной из самых опасных моделей летней обуви. Оказывается, эта обувь вредит нашему здоровью значительно сильнее, нежели туфли на высоком каблуке. Одна из причин такого негативного воздействия в том, что летом мы все чаще отдаем предпочтение шлепанцам, считая их более удобными и практичными, а туфли на каблуках носим крайне редко.

А опасна обувь на плоской подошве тем, что приводит к деформации стопы, поскольку не сберегает естественный изгиб стопы, не поддерживает мышцы стоп. Как результат – плоскостопие.

Кроме того, когда мы обуты в шлепки, то ходим своеобразно – приподнимая большой палец, чтобы удержать скользкую обувь. Из-за этого наши связки постоянно находятся в напряжении и неестественно растянуты.

Если присмотреться к человеку, который обут в шлепки, то наверняка заметишь, что его походка немного изменилась: он ходит мелкими шагами и при этом немного (или довольно сильно, это индивидуально) косолапить, потому что мышцы и связки его стоп перегружены.

Словом, лучшая обувь для лета, как и для любого времени года, – разнообразная. Лучше иметь 3-4 пары разных моделей – на низком каблуке, на низком ходу, на среднем каблуке, спортивные с супинатором. В таком случае нога не будет уставать, ведь в разной обуви связки и мышцы работают по-разному.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем опасны декольтированные платья

Если же нет возможности иметь такой богатый гардероб, лучше, по совету ортопедов, остановить свой выбор на паре обуви с небольшим каблуком, с супинатором, которая изготовлена из натуральной кожи или натуральной ткани типа хлопка, льна. И обязательно с твердым задником.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модная летняя обувь 2014: 7 тенденций от модных блогеров (фото)

ФОТО: RexFeatures/Fotodom