Постельные ссоры: чего любовнику прощать нельзя

Постельные ссоры: чего любовнику прощать нельзя

То, что происходит в вашей спальне, не может не отражаться на взаимоотношениях. И речь идет вовсе не о сексе! Ведь даже лучшему любовнику на свете можно простить далеко не все.

Ты хочешь прижаться к нему, а он предпочитает покой и простор
 
По-твоему, любовь - это уткнуться носом в его теплое плечо. Увы, не каждый мужчина так считает. Ты пытаешься нежно прижаться к нему, а он что-то раздраженно ворчит себе под нос и переворачивается на другой бок. Толчея на кровати может продолжаться всю ночь. Иногда каждый из вас засыпает там, где упал с постели. Возможно, сквозь сон были сказаны и неприятные слова. Ты расстраиваешься, потому что считаешь естественным свое желание быть поближе к любимому и не понимаешь, почему он так недоволен.
 
·     Наверное, вам стоит установить некий лимит ночных объятий и постараться его придерживаться. Если партнеру для нормального отдыха требуется что-то вроде полигона, может, пора задуматься о покупке более просторного ложа? Ему будет где разложить свои руки и ноги, а ты, наконец, сможешь к чему-то прижаться.
 
Он читает допоздна
 
У каждого человека свои биоритмы. И если тебе просто необходимо ложиться в кровать в 21.00, это не значит, что твой партнер может уснуть по команде «отбой!». Ты очень хочешь спать, а он смотрит телевизор или читает. Яркий свет и даже шелест переворачиваемых страниц раздражают и мешают уснуть. Понятное дело, он не соглашается выключать свет так рано и возмущается, что ты не хочешь считаться с ним.
 
·     Прежде чем распилить кровать на две части, подумай о лампе-ночнике, которая могла бы освещать только его книгу, не причиняя неудобств тебе. Приобретите и специальные наушники для телевизора. Если же твой любимый начнет роптать, пожалуйся, что плохо спишь, а отсутствие полноценного отдыха может привести к преждевременному старению и появлению морщин. Вряд ли партнеру безразлично, как ты себя чувствуешь и как ты выглядишь.
 
Он храпит так, что ты не можешь уснуть
 
Мужской храп давно стал притчей во языцех и оброс забавными эпитетами. Маленькие ночные серенады, ночные рулады… Но тебе от этого не легче. Ведь иногда он храпит так, что заснуть просто невозможно! И разнообразные способы успокоить мужа (затыкая ему нос или пытаясь придушить подушкой – когда кажется, что уже легче убить, чем отучить храпеть) не дают никаких результатов. Его храп с каждой ночью ты ненавидишь все сильнее. А заодно и его самого.
 
·     Проблему можно решить, купив ватные тампоны для ушей. Но это не выход из положения. Ведь храп может быть сигналом заболевания. И пусть твоему «храпуну» совершенно безразлично, какие концерты он устраивает, но ты ведь страдаешь. И вряд ли, промучившись всю ночь, сможешь быть утром веселой и нежной. Постарайся убедить его обратиться к специалисту-лору.
 
Ты любишь спать в теплой пижаме, а он хочет видеть тебя в неглиже
 
Ты целый день ходишь в красивой одежде, которая подчеркивает твои дивные формы. А вот в постели хочется свободы и комфорта, поэтому ты так любишь мягкие и теплые фланелевые пижамы. В холодное время года уважает пижамы и твой любимый. Тем не менее, он с неудовольствием смотрит на твое ночное одеяние в розовых слониках. Еще бы! Он подарил тебе на день рождения красивое сексуальное белье: кружевные трусики и шелковую рубашку чуть ниже пупка. И желает любоваться своим подарком. А еще он был бы не против, если бы ты почаще спала голой. Вы начинаете спорить. Слово за слово, и всю следующую неделю он вообще ночует в гостиной на диване.
 
 
·     Попробуй убедить его, что в роскошных кружевах и шелках спать довольно холодно. Да, ты готова иногда одеваться так, как ему нравится. Но, делая это постоянно, можно и простудиться. Что за удовольствие видеть хлюпающую носом жену?! Если же рациональные доводы не подействуют, сделай ответный подарок. Пусть это будут мужские кожаные трусы с металлической цепью на поясе. Заснуть во всем этом он едва ли сможет. Твой эстет, если он обладает еще и чувством юмора, поймет намек.
 
Он ест в постели, а ты считаешь это ужасным
 
Заезды "Формулы-1", футбольные и хокейные матчи - после всего этого в кровати остается куча крошек, соленых орешков, пакетов из-под чипсов, пивных крышечек. Почти каждый мужчина смотрит спортивные телепрограммы и не отказывает себе в паре-тройке банок пива. Но не все совмещают два эти удовольствия в постели. Еще хуже, когда соревнования транслируются поздно ночью. Даже когда ты не видишь, что происходит на экране, по звукам, которые издает твой партнер, вполне можно догадаться обо всем. Андрей Шевченко перехватывает мяч и бежит к воротам противника - твой любимый хищно вгрызается в свой бутерброд. Забивает гол - он нервно хрустит чипсами. Его даже раздражает твое спокойствие в столь ответственный момент. А ты, как принцесса на горошине не можешь уснуть: в постели осталось несколько огрызков. Есть повод для ссоры...
 
·     Не беда, если ему нравится смотреть передачи в постели. Просто договоритесь, что телевизор будет выключен не позже 22.00. Попроси его также, чтобы каждый раз он сам убирал за собой и стирал постель. Если он не научится поддерживать чистоту, пусть смотрит свой футбол и ест свои чипсы в другой комнате.
 
Ты мерзнешь, а ему жарко
 
У многих людей проблемы с кровообращением, так что ты не единственная, кто столкнулся этой проблемой. Наверное, твои ледяные ступни можно отогреть только под одним ватным и двумя шерстяными одеялами? Хорошо, если мерзнете вы оба и, забравшись под стопку одеял, сладко засыпаете. Хуже, когда тебе холодно, а он открывает настежь окно и с упорством маньяка всю ночь сбрасывает и сбрасывает одеяло... Поставь себя на его место: он тоже не может спать, ему нечем дышать, а наутро он просыпается с тяжелой головой.
 
·     Если зимой ему не хватает свежего воздуха, и он постоянно проветривает комнату, попроси у него в подарок шерстяной плед. А сам пусть спит под тонким одеялом, если ему так нравится.
 
Он берет в постель собаку
 
Ты появилась в его жизни позже Барсика, а зверь давно завоевал право спать в ногах хозяина. Когда ты выставляешь его из комнаты, справедливо считая третьим лишним в супружеской спальне, тот жалобно скулит и лает под дверью. А по ночам рычит, если ненароком задеваешь его ногой. Ранним утром он облизывает почему-то именно твое лицо, требуя прогулки. Невыспавшаяся и раздраженная, ты пинаешь ногой мужа, тот ворчит, пес лает, ты готова заплакать. Хорошее начало дня…
 
·     Прежде всего, распределите обязанности по уходу за собакой. Можно выгуливать пса по очереди. Попытайся объяснить, что ты не можешь уснуть из-за того, что Барсик чешется. А еще это тебя беспокоит с точки зрения гигиены. Купите в зоомагазине специальную подушку для изнеженных собак, не желающих спать в коридоре на коврике.
 
Он не дает спать своими разговорами
 
Ты вернулась домой уставшая, а потом долго мыла посуду и проверяла уроки у детей. Теперь мечтаешь уснуть, а мужу не терпится поделиться с тобой последними новостями, а то и обсудить планы на дальнейшую жизнь. Его не устраивают односложные «да», «нет», «не знаю», он требует пространных рассуждений в ответ. И именно сейчас. Потому что для него это важно.
 
·     Хорошо, когда твой мужчина делится с тобой всем, что его беспокоит. Не стоит отталкивать его в этот момент. Ты же не раз просила у него совета, и не всегда это было днем. Выслушай его. А в ответ можешь пожаловаться, что тебе так не хватает внимания и помощи.