Пляжная сумка: 5 обязательных вещей

Пляжная сумка: 5 обязательных вещей

Отправляясь загорать, правильно укомплектуй пляжную сумку! Тебе важно не тянуть с собой 5 кг, но и не оказаться без самых нужных на пляже мелочей.

Итак, список must have, чтобы не навредить своему здоровью и красоте во время отдыха на пляже. Положи в свою пляжную сумку:

Средства с УФ-фильтром

На упаковке должно быть подробно описано, от каких именно лучей они защищают кожу и насколько интенсивно. Лучше, если у тебя их будет два. Одно – с высоким фактором защиты (SPF) от В-лучей, которые вызывают видимые ожоги, – не меньше 20 для южных широт и 10-12 для средней полосы. Другое – с фактором 7-8. Оно пригодится через несколько дней, когда кожа привыкнет к солнцу. Для защиты от А-лучей, которые вызывают преждевременное увядание кожи и прочие проблемы вплоть до рака, используй средство с UFA-фильтром.

Наноси крем за 15-20 минут до выхода на солнце и после каждого купания, ведь часть «защиты» остается в воде, а остальное – на полотенце. Используй средство, даже если собираешься проводить время только в воде: море пропускает 60 % ультрафиолетовых лучей! И кстати, солнышку все равно, загораешь ли ты на пляже или гуляешь по улицам: обильно смажь кожу кремом перед выходом из дома в любом случае!

Купальник
Позаботься о том, чтобы он прикрывал крупные родимые пятна и родинки на спине и животе. Хорошо бы взять запасной или хотя бы еще одни плавки, чтобы не лежать в мокрых.

Полотенце
Оно может быть небольшим, но промокнуть лицо и тело все же нужно: капли воды создают допонительный риск возникновения ожога.

Шляпку или панаму
Головной убор должен быть «дышащим» и, что важно, светлых тонов. Темные поглощают солнечные лучи, а светлые, наоборот, отражают их.

Солнцезащитные очки
Только качественные: с линзами, не пропускающими ультрафиолетовые лучи, и категорией фильтра 3-4. Линзы не обязательно должны быть стеклянными: современные полимерные материалы справляются с задачей ничуть не хуже. Только помни: очки низкого качества приносят куда больший вред, чем их отсутствие вообще.

Негазированную минеральную воду
Пей ее как можно больше - так ты предотвратишь обезвоживание организма. Если не хочешь нести с собой спрей для лица, этой же водой можно смыть соль с нежной кожи.