Жизнь во всех ее проявлениях: первая авторская выставка графики психолога Алексея Шнеера

Жизнь во всех ее проявлениях: первая авторская выставка графики психолога Алексея Шнеера

В столичной дизайн-студии «Имаго» на Кудрявском спуске открылась авторская выставка графики Алексея Шнеера.

2 июля 2014 года в столичной галерее «Имаго» на Подоле открылась авторская выставка рисунков Алексея Шнеера. Известный украинский психолог впервые представил вниманию общественности свои графические работы. Тематику  которых, обобщив, можно обозначить как «Жизнь во всех ее проявлениях».

Уже при первом взгляде на рисунки Шнеера становится очевидным, что средствами художественной выразительности он владеет мастерски, несмотря на отсутствие профессиональной «школы». С другой стороны, психологический инструментарий тоже не забыт. Каждая работа автора – это маленькая, но целостная философская история, притча, которая пробуждает эмоции и заставляет задуматься – и о сиюминутном, и о вечном.

На церемонии открытия выставки известный арт-дилер Ирина Ярошовец, представляя «виновника торжества», отозвалась о его работах как об «источнике вдохновения и гармонии»: «Энергетически светлые, приятные, на которые хочется смотреть и смотреть».

«Это моя первая выставка, сами понимаете  волнительная немного. Тем более, что мои картины – в каком-то смысле мое второе я», - признался Алексей Шнеер. И заметил, что его жизнь значительно «ускорилась» после того, как он впервые отправил несколько своих рисунков Ирине Ярошовец для экспертной оценки. «Так случилось, что она перезвонила сразу и сказала, что будет этим заниматься. После этого мой темп жизни резко ускорился, изменился. Результат вы можете сегодня оценить сами».

Кульминацией вечера стал психодраматических этюд, который провела Елена Ступак, коллега Алексея Шнеера. Она предложила гостям представить себя героем какой-либо картины и поговорить о ней «изнутри». Кто-то увидел себя девушкой на кушетке, кто-то – пробуждающейся нимфой, кто-то – и вовсе кошкой. В общем, скучно не было никому.

Среди посетителей выставки в этот вечер было немало как известных светских лиц, так и просто людей, неравнодушных к искусству. Презентация прошла в приподнятой атмосфере и стала заметным событием в культурной жизни столицы.

 

 

Выставка продлится до сентября 2014 года – дизайн-студия «Имаго» гостеприимно приглашает посетителей.
Познакомиться с работами Алексея Шнеера можно получить здесь
http://paintings.comanda.com.ua/.