Почему система аll inclusive самая частая причина проблем с ЖКТ

Почему система аll inclusive самая частая причина проблем с ЖКТ

Летом отмечается традиционный пик посещений украинцами стран массового туризма. Не секрет, что в основном наши соотечественники предпочитают курорты с системой питания по схеме «all inclusive», или «все включено».

По подсчетам специалистов «Април Ассистанс Украина» около 90% обращений, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поступили из стран массового туризма. Шведские столы Турции, Египта, Крита и Кипра из года в год наносят массированный вред ЖКТ (желудочно-кишечным трактам) украинских туристов.

Среди основных гастро-диагнозов, с которыми ассистансу приходится иметь дело чаще всего, следующие: гастроэнтерит, гастродуоденит, гастроэнтероколит, реже – кишечные вирусные  инфекции.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где отдохнуть в Украине: 5 лучших мест для семейного отдыха

«Заболевания ЖКТ у нас традиционно занимают второе место по количеству обращений за медицинской помощью после ОРВИ, – рассказывает Анастасия Нечипоренко, менеджер «Април Ассистанс Украина». – Неудивительно, что львиная доля таких обращений поступает из стран, известных своими схемами «all inclusive».

По мнению специалиста, основных причин этому две: во-первых, питание в некоторых гостиницах не всегда является качественным; во-вторых, туристы склонны злоупотреблять возможностями all inclusive, переедая или сочетая неподходящую пищу. Факторами риска также являются купленные с рук и плохо вымытые овощи и фрукты, что как минимум чревато диареей, а как максимум – бактериальной инфекцией и длительным пребыванием в стационаре.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Окно в спальню: как живут женщины разных возрастов и национальностей (фото)

Конечно, страховой полис поможет оплатить расходы на лечение заболеваний ЖКТ, но не сможет вернуть потраченное на лечение время. В жарких странах туристам нужно относиться к гигиене с особой внимательностью.