3 главных мифа об арбузах: как выбрать самый лучший

3 главных мифа об арбузах: как выбрать самый лучший

Арбуз – одна из самых загадочных летних ягод. Говорят, что есть его можно только в средине августа, так что самое время узнать, как его все-таки выбирать.

Перечень полезных свойств арбуза бесконечен. Но если попадется напичканный нитратами, то отравление такое, что мало не покажется. Рекомендация? Покупать в магазинах, а лучше, конечно, сначала купить нитратометр, а потом уже арбуз. Стоимость хорошего нитратометра от 2500 до 7000. Сумма огромная, но, тут дело касается здоровья. А если в семье ребенок, то уж точно лучше не рисковать. Вам ведь не только арбузы нужно проверять, но и другие овощи и фрукты.
Впрочем, к середине августа арбузы поспевают сами, так что пора узнать о том, как их выбирать, и что в этом деле правда, а что - миф. 

Миф №1

Считается, что крупные наверняка напичканы нитратами, поэтому выбирают арбузы средних размеров. Но дело в том, что для многих сортов полосатых ягод большой размер считается нормой.

Миф №2

Завкафедры овощеводства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, профессора Зиновий Сыч считает, что определить спелость арбуза по сухому хвостику возможно только на поле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать арбуз: 8 советов эксперта

Если же плодоножка засохла на прилавке, это является следствием того, что арбуз переспел, пока его везли с бахчи. Рекомендуется выбирать ягоду с плодоножкой средней привялости.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua