Рассказ онлайн

Рассказ онлайн "Двойная игра": автор Вероника Кирилюк

Женский рассказ с неожиданной развязкой от Вероники Кирилюк. Личные отношения и рабочие путать нельзя. А если начать двойную игру?

Я открыла глаза, увидела лежащего рядом мужчину, опустила ладонь на свое лицо и бесшумно выругалась. Как меня угораздило переспать с Макаровым?! Тихонько вылезла из постели, осторожно подхватила свои вещи и через пару секунд уже была за дверью его номера.

«Катюша, куда же подевались твои принципы? Деловая этика? Что стало с твоим убеждением – не заводить романы на работе?» – я, завернутая в простыню, шла босиком по коридору гостиницы и отчитывала сама себя. Хотя бы оделась или натянула на себя халат. Нет, выбежала практически раздетая. Мимо меня проходили швейцары, горничные, но никто и глазом не повел. Хотя, наверное, чего они тут только не насмотрелись!

Осталось пройти небольшой холл. Но увидев столпившихся возле лестницы туристов, я зашла за колонну, дабы не шокировать их своим видом. И тут неожиданно до меня донесся разговор двух мужчин, сидящих в креслах неподалеку. То, что я услышала, заставило задержаться возле колонны немного дольше.

Через пару минут я уже была в своем номере. «Ничего себе утречко», – невольно произнесла я, удивленная тем, что узнала.

 

Яркое летнее утро буквально слепило. Я уже сидела за столом в конференц-зале, огромные окна которого выходили на море. Встреча еще не началась, партнеры пили кофе, рассеявшись небольшими группами по залу. Жени не было.

Хм… с каких это пор Евгений Викторович стал для меня Женей? «С тех самых, – добавила я сама себе, – как вчера вечером он потянул вниз застежку на платье и оно, почти невесомое, упало на пол». Хотя, если не делать монтаж событий, то обнаженным сценам предшествовало изрядное «питие аргентинского вина». «Еще скажи, что он этим тебя и взял!» Но ведь и правда – я никогда не пробовала Bodega Poesia.

Poesia… Если честно, то уже одно название вызвало желание попробовать не только, каким будет букет напитка, но и каким окажется Женя в постели.

Одной бутылкой мы не отделались. Как, впрочем, и одной постельной сценой.

Я улыбнулась и поправила выбившуюся прядь волос.

Ну, и как теперь дальше работать с человеком, который оказался партнером не только по бизнесу? С тем, кто видел тебя, дорогая, без делового костюма, косметики, красивого нижнего белья…

Главное, не подавать вида, что мне понравилось. А мне понравилось? Я улыбнулась и опустила голову. Вчерашняя ночь была просто потрясающей…

 

Евгений Викторович зашел в конференц-зал, поздоровался со всеми, положил бумаги на стол и взял у секретаря предложенный кофе. Сделал глоток и облегченно вздохнул. «Да, дорогой, ты вчера был в ударе», – невольно подумала я и улыбнулась.

В зале появились остальные партнеры по бизнесу. Я мельком взглянула на Женю и заметила круги под глазами. Я, вероятно, точно такая же – сплошная «красота» после бессонной ночи. У нас была разница всего в два года, нам обоим было чуть больше тридцати, но сейчас Женя выглядел немного старше. Ох, уж эта напускная серьезность.

Я открыла ежедневник и постаралась сосредоточиться на том, что говорили о предстоящей покупке проекта.

А ведь я даже не собиралась в командировку. Еще вчера утром планировала, как проведу предстоящие выходные. Но уже в обед все переиграли. В самый последний момент перед отъездом я села в машину вместе с юристом Лесей и совладельцами компании. Леся всю дорогу что-то щебетала, машину вел Евгений, а рядом сидел его коллега. Я была абсолютно отрешенной: ехать – значит ехать. Работа уже почти год заполняла все пустоты в моей жизни. Прошлый роман прошелся по мне катком, и я, придя в себя, твердо решила: все, никаких «любовей», хватит, не получается строить отношения – не надо. Но, сидя в машине, я неожиданно посмотрела на руку Евгения, когда он переключал скорость, увидела слегка отдернутый край рукава рубашки, загорелую кожу, сильные красивые пальцы, и внутри что-то качнулось, как песочные часы, и вмиг перевернуло все мои убеждения. Какая там работа, когда в нескольких сантиметрах от тебя сидит мужчина, рядом с которым у тебя перехватывает дыхание?!

Конечно, я и виду не подала, что происходило внутри. Но неожиданно вспомнила, что в тот момент, когда садилась в машину, поймала взгляд Евгения в зеркале заднего вида. Однако надела солнцезащитные очки и ушла в свою надежную скорлупу. Спряталась. На каких-то восемь часов…

Тот вечер не предвещал никаких неожиданностей. Обычный ужин. Затем мы решили переместиться в другой ресторан. Большой компанией. Потом – только вдвоем. Как назывался ресторан? Не помню. А важно ли это? Мне запомнился лишь интерьер. И любимая грузинская кухня. Уже под конец вечера Женя достал где-то две бутылки аргентинского вина.

…Потом его номер, пальцы скользнули по моей спине вслед за застежкой, и я слышала шепот его губ…

 

Во время перерыва мужчины удалились на перекур. Я еще раз проверила условия договора. Так и есть – два злосчастных пункта, которые шеф попросил убрать, но продавец все равно оставил.

После переговоров с партнерами мне, скорее всего, не удастся пересечься с Женей. Да я и не хотела. Что значит всего одна ночь?

Я усмехнулась. Курортно-служебный роман с привкусом Bodega Poesia.

Кофе закончился. Я взяла чашку, прошла по направлению к предполагаемой кухне и внезапно услышала чей-то разговор.

– ...Ты еще скажи, что совершенно случайно поселился с Катей на одном этаже.

– Леонид, не начинай.

– Я не начинаю. Напротив, даже очень тебя понимаю: у нее обалденная фигура. Уверен, ночью ты убедился, насколько обалденная! – В голосе послышались язвительные нотки: – Ну, колись.

– Я бы тоже не прочь с ней покувыркаться, – ответил кто-то.

– Мужики, вам больше не о чем говорить?

– Все, Жека, я тебя понял. Покувыркался – и забыл. Это по-нашему.

– Кого обсуждаем? – послышались другие голоса.

– Ту, в белом костюмчике.

– О! Хорошенькая. И грудь – я практически не мог сосредоточиться на контракте, когда она мне его передавала. – А ноги?!

– Кто-то уже успел с ней переспать?

– Евгений Викторович.

– Леня, прекрати.

– Жека, что ты как пацан? – снова послышался хохот.

– Эх, командировка прошла не зря.

– Мужики, прекращаем, она мне вообще не интересна как женщина. Деловой партнер – другое дело: голова работает будь здоров, но не более.

Наступила тишина.

– Ладно тебе, – снова послышался смех, – мы же никому не скажем! Как она в постели? Ничего девочка – дала жару?

– Да по нему же видно, что всю ночь не спал.

И снова хохот.

Я на автомате развернулась и вышла из офиса. Моя миссия на сегодня была выполнена. Еще каких-то полчаса, и встреча будет закончена. Шеф в курсе. Юрист вообще ни о чем не подозревает. А я? А я ненавижу Евгения. Уже при выходе из многоэтажного офиса я заметила, что до сих пор держу пустую кофейную чашку. Выбросила ее в урну. «Да, красавица, жизнь удалась. Погуляла, переспала. Можно возвращаться домой». Но вместо этого я повернулась и вошла обратно в офис.

 

После трехчасовых переговоров встреча закончилась в пользу другой компании. Поэтому, увидев меня в фойе, конкуренты приветливо заулыбались.

– Екатерина, а ваш шеф в курсе, что вы только что упустили выгодный контракт? – спросил самый назойливый из конкурентов.

– Ну что вы, Катюше было не до этого, все-таки бессонная ночь дает о себе знать, – произнес его коллега.

– А вы ее тоже вместе провели? – обратилась я к этим двоим. – Вид у вас у обоих подуставший, – сказала я и вошла в лифт.

Сначала наступила секундная пауза, потом все остальные рассмеялись.

– Остра на язычок ваша Катюша Алексеевна, – произнес один из присутствующих.

Никто так и не сел со мной в лифт, и двери закрылись.

 

Вечер был теплым. Шелест волн успокаивал. Откуда-то издалека доносилась музыка. Я сидела на берегу, расположившись на своем жакете, купленном за сумасшедшие деньги. А, наплевать! Туфли валялись рядом. Я вытащила сигареты, но поняла, что курить не хотелось. Так, привычка. Покрутила пачку и положила рядом на еще неостывшие камни.

За спиной послышались шаги. Рядом, постелив свой пиджак, сел Женя. Посмотрел на меня. Я повернула голову и встретилась с ним взглядом.

– Ты так быстро ушла после встречи с аукционерами. Что-то не так?

– А ты не догадываешься?

– Нет. Объясни.

– Я была в коридоре в тот момент, когда ты рассказывал обо мне коллегам.

– Что именно ты слышала?

– Достаточно, чтобы больше тебя не видеть, – я почувствовала, что завожусь: – Как ты там сказал: «Она мне вообще не интересна как женщина. Деловой партнер – да, голова работает будь здоров, но не более».

– А что, по-твоему, я должен был ответить? Что мы всю ночь занимались любовью и что с тобой мне вчера было по- настоящему хорошо?

– Нет, но…

– Что – но? – перебил меня Женя. – Мы мужики, Катя. Тебя не могли сегодня не обсуждать, потому что ты очень красивая. Ты невероятно красивая женщина. И каждый из присутствовавших не прочь был с тобой провести эту ночь.

– Но повезло только тебе, – съязвила я.

– Катя, я хоть раз дал повод думать, что отношусь к тебе плохо?

– Нет. Исключительно как к деловому партнеру, – ответила я и встала. – Мне очень жаль, что вчера я позволила себе быть просто женщиной.

 

Утро выдалось мрачным. Над городом нависли тучи. В зале переговоров стояла тишина. Партнеры были недовольны тем, что вчера из-за меня упустили контракт. Шеф, прилетевший пару часов назад, пересматривал документы. А я глядела в окно, где мелкими бисеринками бились в окно капли дождя.

Женя сидел недалеко от меня. Он со скучающим видом наблюдал за шефом. Многие в зале вообще не понимали, ради чего мы здесь собрались. Контракт уже ушел к конкурентам. Обратного пути нет. Никто не понимал, зачем Виктор Андреевич пересматривает документы.

– Ну что, мое тайное оружие, сделала мужиков! – наконец произнес он, откинувшись на спинку стула, и взглянул на меня.

Все с удивлением посмотрели в мою сторону.

– Вы вообще в курсе, что наши конкуренты за этот проект выложили в два раза больше денег?

В зале послышались недоумевающие возгласы.

– За несколько часов до встречи Катюша узнала очень ценную информацию. А потом нашла подтверждение в договоре.

– Что вам для этого потребовалось? – спросил меня Леонид.

– Отсутствие одежды, – улыбнулась я.

Он густо покраснел. Я невольно поймала удивленный взгляд Жени.

– Вот так, уважаемые, кто-то не только работает, но и получает от этого удовольствие, – улыбнулся шеф, даже не догадываясь, что только вчера почти все присутствующие перемыли мне по этому поводу косточки.

Вчерашняя версия, что я спала с Женей, в секунду разлетелась в пух и прах. Все посмотрели на Женю, но он не спускал с меня глаз. В его взгляде читался один-единственный вопрос. И правда, где еще я могла быть в то утро, если не с ним?

Когда деловая встреча закончилась, Женя перехватил меня по пути из кабинета и втащил на кухню. Закрыл дверь и повернулся ко мне.

– Любопытно, и когда ты все успеваешь? – он был слишком раздражен.

Я усмехнулась.

– А что ты так нервничаешь? Разве одна вместе проведенная ночь дает повод устраивать сцену ревности?

– Я теперь уже сомневаюсь, а не спала ли ты со мной ради корыстных целей? Дабы тоже получить какую-нибудь ценную информацию. Знаешь, такая себе двойная игра. Как правильно заметил Виктор Иванович: и работа, и удовольствие.

Я подошла к нему и со всей силы отвесила пощечину.

 

В обед шеф уезжал обратно.

– Все-таки решила остаться?

– Да, Виктор Андреевич, побуду здесь еще несколько дней. Давно не была на море. Тем более что впереди выходные.

Если честно, то мне не хотелось ехать в одной машине с Женей. А во второй не было места: после подставы продавца с контрактом коллеги решили не попадаться шефу на глаза. Даже теснота их не смущала – лишь бы подальше от грома и молний.

– Ну ладно, оставайся. Хорошего тебе отдыха, – попрощался шеф.

Женя сел за руль. Я даже не взглянула на него. Он тоже был демонстративно равнодушен.

Через пару минут две машины скрылись из вида, а я пошла в гостиницу надевать купальник.

 

- А теперь объясни мне, отец, что все это значит? Почему Катя где-то и перед кем-то раздевалась?! Она что – спала с конкурентами ради какой-то дрянной информации?!

– Женя, ну почему сразу – дрянной? Все-таки два миллиона на дороге не валяются, – улыбнулся Виктор Андреевич. – И сбавь скорость, чего ты так нервничаешь?

– Ты не ответил на мой вопрос!

– Успокойся, ни с кем она не спала. Все намного проще. За несколько часов до встречи Катюша нечаянно подслушала разговор наших партнеров. Они остановились в той же гостинице, что и вы. Сидели себе, мирно пили кофе, видимо, обсуждали предстоящую встречу и то, насколько выиграют от сделки. То есть нагреют нас. И кто мог подумать, что рано утром коммерческий директор моей фирмы в полуобнаженном виде почему-то остановится возле колонны недалеко от них и подслушает разговор. Абсурд, правда? Какой дурак выпустит ее из своего номера? – усмехнулся шеф. – Но мне важен результат. Мы не потеряли деньги. А это главное.

– Я – дурак, – ответил Женя и резко затормозил.

– Что ты делаешь?

– Так, отец, мне надо вернуться. Поедешь сам, а я поймаю такси и обратно в гостиницу. Да – и спасибо тебе, а то я уже бог знает что придумал по поводу Кати.

 

Я открыла кран в душе и через пару минут услышала стук в дверь. Отодвинув стеклянную дверь, прислушалась. Стук повторился. Обмотавшись в большое полотенце, я вышла из душа. Открыла дверь номера и увидела… Женю. Он покачал головой и невольно улыбнулся.

– И снова раздета.

– Ты что-то забыл? – сухо спросила я.

– Извини, был не прав.

– Ты все сказал?

Он отодвинул меня и закрыл за собой дверь.

– Признаюсь, я сильно тебя обидел.

Я молчала.

– Послушай, Катюш, а если сделать вид, что ты меня уже простила? Ну не люблю я выяснять отношения и часами оправдываться. Да – идиот, признаюсь. Приревновал неизвестно к кому. Наговорил кучу гадостей. Что мне сделать, чтобы ты простила?

Я внимательно смотрела на него. Он ждал.

– Можно махнуть в Аргентину, – неожиданно придумала я.

– Не понял.

– Если сделать вид, что я тебя уже простила, то можно взять билеты и полететь в Аргентину.

– Зачем? – удивился Женя.

– Хочу, – улыбнулась я. – Где мы еще попробуем настоящее Bodega Poesia?

Женя усмехнулся и покачала головой: "Да уж, с тобой точно не соскучишься".

Вероника Кирилюк (псевдоним Нана Киприани)

Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

женский рассказ,рассказ онлайн