Что съесть, чтобы похудеть

Что съесть, чтобы похудеть

Существуют продукты, от которых человек худеет. Они не только не добавляют дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут

Первый жиросжигающий продукт – грейпфрут ­­– является неотъемлемой частью жиросжигающих диет уже довольно давно, однако только теперь появились неопровержимые доказательства позитивного влияния этого фрукта на уровень инсулина в организме, а следовательно, и на процессы жиросжигания. Его регулярное употребление в пищу способно в среднем снизить вес человека на 2 кг за 2 недели. Для этого достаточно ежедневно съедать150 г фрукта или выпивать выжатый из него сок.

Ананас

Считается, что в ананасе есть уникальный фермент – бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Ферментативная активность ананаса сохраняется долго, и на перевариваемую пищу он действует очень даже неплохо. Хорошо бромелайн помогает справиться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами. Ананас  гасит чувство голода. Нельзя есть ананасы на голодный желудок – чревато как минимум изжогой.

Овощи, богатые клетчаткой

Это – цветная капуста, болгарский перец, брокколи, редис, зеленый горошек, черная редька, савойская капуста, свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, кольраби, шпинат, кочанный салат, цукини. Причина эффективности овощей в том, что они наполняют желудок, но не дают при этом много калорий. Это заставляет метаболизм оставаться на высоком уровне во время строгой диеты, благодаря необходимости переваривать большое количество пищи. Овощи хорошо насыщают и поддерживают кровяной сахар стабильным, поэтому процессы построения мышц и сжигания жира не прерываются.

Оливки

Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10-12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишних килограммов. Оливки богаты витаминами, каротином, белками и, конечно же, маслом. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Несколько оливок – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря.

Корица

Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, способна снизить уровень сахара в крови. Потому что, как известно, высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус. ПОлучится два в одном: и вкусно, и полезно.

Молочные продукты

Нежирные молочные продукты величивают производство организмом гормона кальцитриола. Чтобы снизить вес и уменьшить количество жиров в организме, нужно потреблять каждый день йогурт без сахара, кефир, нежирный творог или простоквашу (не молоко). Кальций организмом заставляет тело сжигать жиры.

Рыба

Жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе, укрепляют наши сосуды и способствуют похудению. Но самое главное то, что в рыбе содержится комплекс, отвечающий за тонус мимических мышц, что препятствует старению кожи. А ее белки при переваривании почти не выделяют токсинов, что обеспечивает прекрасный цвет лица.

Малина

Японскими учеными было доказано, что в этой ягоде, помимо витаминов, минеральных и пектиновых веществ, содержится смесь липолитических ферментов, которые участвуют в расщеплении жиров. Как и все остальные фруктовые энзимы, они активны лишь в просвете кишечника и помогают переваривать только что съеденную пищу.

Орехи

Источник «хороших» жиров, клетчатки и белка. В орехах много калорий, но они одновременно являются хорошим источником белка, клетчатки и «хорошего» (мононенасыщенного) жира, который способствуют снижению веса. Добавь их в салат, съешь с фруктами или овсянкой.

Зеленый чай

Не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, ты теряешь 70-80 калорий.