Пластическая операция: нужна ли она тебе?

Пластическая операция: нужна ли она тебе?

Почему женщина соглашается на пластику в молодом возрасте? Какие проблемы скрываются за желанием изменить себя с помощью скальпеля? На примере истории одной из наших героинь психолог Наталья Царенко объяснит, в чем причина такой зависимости.

Яна сто процентов уверена, что почти все женщины недовольны своей внешностью и хотели бы что-то в себе изменить. Например, я всегда завидовала девчонкам с большим бюстом. Поэтому только увеличив грудь, наконец-то почувствовала себя женщиной. И секса хоть отбавляй, и знаков внимания. К 30 годам размер и форму груди я меняла четыре раза. Сейчас у меня пятый размер, море поклонников и предложений.

Затем убрала щеки (у меня от природы круглое лицо, поэтому мне хотелось изменить его форму и сделать акцент на скулах). Чуть-чуть подправила форму губ, избавилась от морщин на лбу, сделала ринопластику, и пожалуйста – результат превзошел ожидания! У меня уже не было отбоя от мужчин! Когда женщины ноют, что у них нет постоянного партнера и давно не было секса, я советую посмотреть на себя в зеркало. Даю гарантию: такие женщины увидят в нем бабу-ягу. Потому что именно у тех, кто себе не нравится, и возникают проблемы с мужчинами. Будь ты хоть сто раз умная и хозяйственная, но если мужскому взгляду не за что зацепиться, все: твое дело – труба. Богатый внутренний мир, о котором постоянно слышишь во всех программах и читаешь в глянцевых журналах, никому не нужен! Вас ведь тоже не цепляют мужики-ботаники, правда? Поэтому ноги в руки – и что-то делай с собой.

Мое тело – тоже не подарок, но я считаю, что красоту надо создавать самой, чем, собственно, и занимаюсь. Уже давно не секрет, что любимый человек может подарить своей женщине «пластику», то есть оплатить все расходы, связанные с пребыванием в клинике красоты. Например, я после такого подарка сразу улетела в Испанию. Там живет и работает потрясающий хирург! Девчонки на форумах часто делились впечатлениями. Его работа, поверьте мне на слово, выше всяких похвал! Поэтому я отправилась именно к нему. В последние месяцы мне не нравилась дряблость кожи на коленках. Плюс ко всему еще с весны намеревалась подтянуть животик и убрать лишнее на бедрах.

Обросла в этих местах жирком... Уверена: не любишь что-то в себе – меняйся! Было бы желание, а деньги на операцию всегда найдутся! Я тому – яркое подтверждение! Если говорить без прикрас, то смотрю я на наших женщин и сразу вижу, что можно было бы подправить в их внешности. У многих очень уставший вид, поэтому им не мешало бы освежить черты лица, разгладить морщинки возле глаз и на лбу. А сколько жиртрестов разгуливает по улицам! Со складками в три-четыре ряда на животе! При этом носят обтягивающие кофточки и платья.

Я считаю, что если ты не можешь закрыть рот, тогда сделай липосакцию, но не ной из года в год, что ты хочешь стать стройной. Неужели непонятно, что все зависит от тебя самой?! Я раньше тоже не любила свое отражение в зеркале, но теперь всякий раз убеждаюсь, что красота приносит только плюсы. Недавно мой любимый согласился, чтобы я подкорректировала форму груди и сделала очередную ринопластику. Мне нравится вздернутый носик и красивый пышный бюст. Поэтому снова улетаю в Испанию! На красоту не жалко ни денег, ни времени!

Комментарий психолога Натальи Царенко

Мила, женщина-трансформер, забывает об одном: с годами ей будет все сложней найти «спонсора», готового вкладывать деньги в ее «реконструкцию». Ведь чем больше женщине лет, тем больше поводов и шире объем работ. Она, как все перфекционисты, не может остановиться и принять себя, потому как нет пределов совершенству: «Еще вот это подправить, а тут можно убрать», «Здесь уже отвисло, а тут просело...» И что в итоге? Пора в очередной раз отправляться «в ремонт».

Героиня истории относится к себе, как к автомобилю, который неправильно сконструировали, поэтому в нем вечно что-нибудь не так. То есть на самом деле Инна совершенно себя не любит. И хотя с гордостью говорит, какой у нее теперь роскошный бюст и шикарные ноги – но ведь во всем этом нет ни капли собственной заслуги: работу выполнили хирурги, а оплатил – ее мужчина. А где при этом она сама? В зоне сплошного негатива. Инна постоянно выискивает у себя недостатки, которые нуждаются в коррекции, но с еще большим азартом критикует внешность окружающих, забывая одно простое правило: по-настоящему уверенный в себе человек «опускать» других не будет, ему это просто не нужно. То есть тем, кто и так высок, не нужно становиться на голову другим.

Миле хорошо бы научиться уважать себя и окружающих – тогда проблема принятия тела решится сама собой.