6 вредных советов, как наверняка завалить собеседование

6 вредных советов, как наверняка завалить собеседование

Когда собираешься на собеседование, ты наверняка думаешь о том, как его пройти, как покорить работодателя буквально с первого взгляда. Специалисты консалтингового агентства Talent Search дали 6 вредных советов, как легко и просто завалить собеседование. Читаем и мотаем на ус.

Как эффективно завалить собеседование: 6 правил

Интернет переполнен правильными, умными и подробными статьями, как вести себя на собеседовании, что и как нужно говорить, как держаться и т.д. Мы же хотим дать несколько рекомендаций, как собеседование завалить практически со 100% вероятностью.

1. Опоздай. Не мелочись – опоздай на полчасика, а еще лучше на час. Не смей перезванивать потенциальному работодателю – нечего его баловать, пусть привыкает. И вообще, в городе пробки, настроение ни к черту – надо же его еще кому-нибудь испортить. Хочешь, чтоб тебя точно запомнили, – опоздай на день и, скажем, два часа. Не факт, что ты попадешь на собеседование, но запомнишься точно.

2. Никакого дресс-кода. В конце концов, тебе же удобнее ходить в растянутой футболке и драных джинсах. Ну и что, что банк, и все в костюмах – переживут. Не ломать же тебе собственную индивидуальность из-за этих офисных леммингов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что надеть на собеседование: деловой фото-лук

Поэтому летом – шорты покороче и маечка в сеточку, зимой – толстый свитер и штаны на флисе цвета хаки. В промежутках – что бог на душу положит в произвольном варианте. И пусть остальные в блузках, костюмах и лодочках – у тебя нет ни сил, ни желания следовать этим глупостям.

3. Резюме. Лучше всего заполнить стандартную форму на любом "работном" сайте и не париться составлением чего-то индивидуального. На собеседование лучше не нести любовно подготовленное резюме – не оценят.

4. Поставь рекрутера на место. Все равно эта девочка-припевочка ничего не понимает в подборе, она, небось, еще в школу ходила, когда ты такими делами ворочала. Поэтому нос повыше, взгляд понадменнее и все ответы на ее глупые вопросы небрежно цедим сквозь зубы – пусть свое место знает. Если на собеседовании будет кто-то из начальства – вот великолепный повод утереть нос и ему.

5. Не стесняйся. Рекрутеры любят отвечать на внезапные вопросы соискателей вроде таких: "А у вас все вопросы такие дурацкие?", "И что, зарплату у вас платят вовремя? Сколько? Вы что, издеваетесь?", "А соцпакет приличный или вот это все?". Провокационные вопросы – вот надежный способ найти и оценить все скрытые нюансы вакансии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как пройти собеседование: 4 ошибки, которых стоит избегать

6. Настойчивость горы свернет. Не забудь взять визитки или все контактные данные твоих собеседников. Или запиши их "со слов". Пользуйся ими каждый день, чтоб напомнить о себе: звони, пиши, спрашивай – как дела, когда все решится. Попутно не забывай еще несколько раз отправить резюме на эту вакансию с разных сайтов – пусть оценят твою заинтересованность. Если они откажут тебе – звони или пиши до тех пор, пока не получишь внятного ответа, как они посмели это сделать!

Источник: facebook.com/talentsearch.com.ua