Как сделать фигуру идеальной?

Как сделать фигуру идеальной?

Одна из наших читательниц поделилась своей историей, как она сумела сделать свою фигуру идеальной. Ее историю прокомментировал психолог Наталья Царенко.

Почему я решилась заниматься бодибилдингом? Поскольку у менярабоче-крестьянскаяфигура, мне постояннохотелось ее хоть как-то украсить. Воттолько это то же самое, что разрисовывать танк ромашками.Впечатление все равноне менялось. Имеятяжелые плечи,широкие икрыи мощный зад,вряд ли наденешь приталенное платье.Поэтомуя всегда выбирала балахоны. Номысль придать хотькакую-то рельефностьфигуре меня все равно непокидала. Если такой несуразнойона досталось мне от предков, с этимнадо было что-то делать.

Однажды коллега предложил покачать железо. Вскоре тренер составилпрограмму и предупредил, что в бодибилдинге главное – постоянныйконтроль и дисциплина. Никакихсрывов и поблажек. Хочешь добитьсярезультатов – тренируешься дажетогда, когда тяжело и не хочется.Поначалу были и слезы, и нервныесрывы, и злость на себя. Одно времядумала: «Зачем я в это ввязалась? Делать больше нечего?! Кончай маятьсядурью!» И тогда я занималась ещеусерднее.

А потом тренер предложила мнепоучаствовать в любительских соревнованиях. Признаюсь честно, я неожидала этого услышать. А он толькорассмеялся в ответ: «Ты себя в зеркале когда в последний раз видела?»

...Ух, как мне понравилось выступление! Вы что – я блистала! Услышала столько комплиментов о своейфигуре! А коллеги, которых я пригласила на соревнование, вообщебыли в шоке! В офисе, под рубашкойи брюками, рельефы фигуры неочень видны, а в купальнике – куколка! И пусть я была не профессионалом, а всего лишь любителем, носвоей фигурой в тот день была болеечем довольна.

Однако признаюсь честно: это нетакой легкий труд. Приходится переступать через себя. Постоянно тренировки, тренировки, тренировки. Порой приходишьдомой еле живая, но наследующий день телопросит нагрузку.Муж, глядя наменя, тоже купилтренажер. Как-тоему не комильфорядом с женщиной, у которой есть«кубики» пресса.

Но что я заметила: всечаще хожу перед ним раздетой :). И Леше это нравится,и я от своего тела в восторге!

Комментарий психолога Натальи Царенко

Екатерине изначально не нравилосьее тело. Но она много над ним работала, и потому результат, полученныйв итоге, не может ее саму не впечатлять: ведь человек всегда меняетотношение к тому, во что вложеностолько сил. В этом заключается такназываемый эффект Пигмалиона –скульптора, влюбившегося в созданную им идеальную фигуру девушки.

Интуитивно Екатерина выбраласамый правильный вариант выходаиз ситуации: ей важно было принятьи полюбить себя, а для этого нет лучшего пути, чем как следует над собойпоработать.И результат не заставил себя ждать –муж тоже «подтянулся», да и взаимоотношения между ними очевидноулучшились: Катя больше не боитсяпоказывать свое тело любимомумужчине, она уверена в себе и потому любовь к тому «произведениюискусства», которое она сама из себявылепила, дает ей возможностьделиться этими благами (любовьюи уверенностью) с близкими.