Как оптимально сочетать продукты по Монтиньяку: гарантия похудения

Как оптимально сочетать продукты по Монтиньяку: гарантия похудения

При помощи своего метода полный Мишель Монтиньяк похудел на 16 кг за 3 месяца.С тех пор – а это было больше 30 лет назад – вес известного диетолога в норме.

Зерновые и макароны употребляй без жиров, сочетай их только со свежими овощами. Следи, чтобы все мучные изделия, которые ты ешь, были изготовлены из муки грубого помола, содержащей отруби. А в идеале – из цельного зерна твердых сортов. 

Употребляй больше фруктов: они богаты клетчаткой, которая тормозит расщепление простых сахаров. Поэтому все, что можно потреблятьбез термической обработки, ешь в сыром виде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кабачковая диета: 9 правил быстрого и стабильного похудения летом

Свежие овощи обладают меньшим индексом, чем вареные или жареные, поэтому старайся меньше подвергать их термической обработке.

В последних исследованиях Монтиньяк выяснил, что инжир и курага имеют низкий гликемический индекс. Почему бы не есть их с чаем вместо сахара?

Когда твой вес придет в норму, ты сможешь перестать отказывать себе в картофеле (в печеном виде). Единственное «но»: ешь корнеплод с растительным маслом и овощными салатиками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Водная диета для похудения ленивых: сбрасываем вес быстро

По материалам журнала "Твое здоровье"