Отдых с ребенком за границей: как выбрать отель

Отдых с ребенком за границей: как выбрать отель

Если тебя этим летом потянуло за границу, причем с карапузом, не сдерживай порыв. Все обдумай, выбери место отдыха, определись со временем и начинай упаковывать чемоданы.

К счастью, туристический бизнес сегодня настолько развит, что даже самые далекие острова кажутся близкими и доступными.

Перед тобой просто огромный выбор: золотые пески испанских и болгарских пляжей, мягкий климат Греции, удивительная природа Хорватии или Черногории, обилие аквааттракционов в Турции. Помни: залог хорошего отдыха мамы и папы – это комфорт ребенка. Чтобы поездка принесла всем членам семьи удовольствие, главное – не ошибиться с выбором.

Как выбрать место для отдыха?

Выбирая место для семейного отдыха, ты перечитываешь огромное количество информации и отзывов на всевозможных сайтах. Обзваниваешь знакомых, которые уже побывали с детьми за границей. И это правильно: чем больше информации, тем проще объяснить турагенту, что именно ты хочешь. Заранее сформулируй свой запрос, подготовь примерный список требований вашего «идеального места отдыха» и отправляйся в туристическое агентство.

Горящая путевка

Если папа может в минимальные сроки оформить отпуск, обрати внимание на горящие туры – это позволит значительно сэкономить деньги. Но от тебя потребуется более сосредоточенная подготовка. Нужно заранее собрать чемоданы (чтобы за один день до вылета не носиться по квартире в поисках нужных вещей), а также иметь дома нужную сумму денег (при покупке горящего тура нет никаких предоплат и отсрочек). Горящую путевку ты можешь найти и самостоятельно. Регулярно просматривай сайты – горящие туры обычно выкладывают на главную страничку сайта или обозначают специальными метками, чтобы они привлекали внимание.

Помни! Чем меньше дней до вылета, тем дешевле тур! А самые существенные скидки бывают в безвизовые страны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как сделать отдых безопасным для здоровья

Обрати внимание

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в отпуске, обрати внимание на следующие пункты:

Питание

Попроси агента показать вариант детского меню, особенно если вы собрались в Турцию или в Грецию, так как там под детским меню часто подразумевают картошку фри и сладости. Поищи отель с диетическим питанием. Если в гостинице шведский стол – это неплохо, так как на завтрак обычно подают йогурт, мюсли, творог, в обеденное меню входят суп и второе блюдо, а на ужин предлагают мясо или рыбу с гарнирами. Так что годовалому малышу будет из чего выбрать.

Продолжение читай на сайте 4mama.com.ua