Секреты похудения Русланы Писанки: новые хитрости для стройности (фото)

Секреты похудения Русланы Писанки: новые хитрости для стройности (фото)

Руслана Писанка продолжает процесс похудения в рамках интернет проекта «10 шагов навстречу себе». Актриса прошла половину пути и уже научилась правильно завтракать, пить воду и жить.

Но, как оказалось, отказаться от картофельного пюре на завтрак и вредных сладких напитков – не самое сложное испытание для Русланы. Режим питания – вот непростая задача для творческой натуры телеведущей.

Как приучить свой организм питаться по расписанию? И почему так важно точное время приемов пищи? На эти и другие вопросы Писанка искала ответы в пятом выпуске своего видеоблога и приучала свой организм работать по-новому.

«Будучи человеком творческим, мне очень сложно загнать себя в рамки точных режимов и планов. В основном, думаю и действую импульсивно – это мое. Вот и худела спонтанно. Все мои попытки носили характер, скорее, эксперимента, а не спланированной акции. Удержать результат не удавалось», – анализирует свои ошибки Руслана.

Действительно, без четкого режима питания невозможно эффективное похудение. Почему так важно не только то, что мы едим, но и время, когда происходит приём пищи? Дело в том, что благодаря режиму наш организм привыкает к определенному расписанию и становится послушным.

Во-первых, режим влияет на чувство голода: голод будет приходить в четко отведенное для завтрака, обеда или ужина время и не настигнет вас  в самый неподходящий момент, например, ночью.

Во-вторых, потребности организма в еде, а не просто желание съесть «что-нибудь вкусненькое» превращают ранее не самую любимую пищу во вкусную и желаемую. Во время обеда вы с удовольствием съедите порцию гречки, отварное мясо и салат без майонеза, хотя еще утром вам эта еда казалась не вкусной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как одеваться полным девушкам: секреты гардероба Русланы Писанки

В-третьих, не пропуская приемов пищи, вы сможете контролировать количество съеденного, плотно пообедав и получив необходимое количество белков, жиров и углеводов, вам не захочется перекусить чем-то лишним и опасным для фигуры или съесть на ужин огромную порцию. Регулярные приемы пищи приучают организм работать стабильно, а не запасать еду впрок в виде жиров в ожидании очередного диетического стресса.

Писанке, как человеку творческому, совсем непросто было сразу перейти к питанию по расписанию. И совершая пятый шаг навстречу новой себе и жизни по режиму, актриса обратилась за помощью к будильнику. Каждые 3-4 часа будильник в мобильном телефоне напоминал Руслане о том, что время поесть. «И через неделю включились мои внутренние часы, я стала слышать свой организм», – делится успехами актриса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременная Маша Ефросинина поделилась секретами стройности (фото)

Режим питания – один из самых главных факторов в процессе похудения: «Ведь все то, чем вы не накормили свой организм днем, он захочет съесть обязательно, но ближе к ночи. Проверено на собственном опыте», – утверждает Руслана Писанка.  

ФОТО: пресс-служба Русланы Писанки