Косметическая глина: тонкости намаза

Косметическая глина: тонкости намаза

Белая, желтая, изумрудная, серая – разобраться в огромном количестве оттенков казалось бы обычной косметической глины не так уж и просто.

Глина – прекрасное косметическое средство, которое способно очистить кожу от избыточного жира и грязи, сузить расширенные поры, избавить от непривлекательных прыщиков. В зависимости от минеральных компонентов, входящих в состав глины, она приобретает различные цвета и отличается по косметическому воздействию.

Красная глина содержит оксиды железа и меди, чем и обусловлен ее цвет. Маски с добавлением красной глины хороши для анемичной кожи.

Розовая содержит красную и белую глину в различных пропорциях. Мягкая розовая глина нежно дезинфицирует и разглаживает кожу. Входит в состав некоторых шампуней для нормальных волос.

Желтую редко встретишь в продаже в чистом виде. Как правило, ее добавляют в другие смеси. Желтая глина богата железом и калием. Ей приписывают удивительное свойство выводить токсины и тонизировать увядающую кожу.

Зеленая и изумрудная глины окрашены оксидом железа. В их состав входят соединения магния, кальция, марганца, фосфора, цинка, алюминия, меди, кобальта и молибдена. Изумрудную иногда дополнительно обогащают витаминами А, Е, провитамином В5. Зеленую глину в основном используют для жирной кожи, а также для лечения шелушения кожи головы и перхоти.

Голубая глина добывается в Родопских горах Болгарии. Это порошок с уровнем рН 7,3. Маски из голубой глины хороши для волос, кожи лица и тела. Она очищает, смягчает и тонизирует кожу, а также имеет выраженное антицеллюлитное действие.

Белая, или каолиновая глинаценный ингредиент косметических препаратов и очищающих масок от угревой сыпи, так как обладает антисептическим и регенерирующим действием. Ее применяют в виде присыпок, мазей, паст, при опрелостях и ожогах. Этот вид глины наиболее часто встречающийся в косметике.

Черная и серая глина также в чистом виде не используются. Средства с такими добавками рекомендуются для обезвоженной, сухой зрелой кожи.

Любой из видов косметической глины обеспечивает лифтинг-эффект, что полезно не только для лица и области декольте, но и для тела. В домашних условиях любую глину перед использованием из порошка нужно превратить в густую кашицу. Причем добавлять в «субпродукт» можно не только воду. Если ты разведешь глину травяным настоем, кефиром или молоком, ее косметический эффект усилится. Для приготовления масок из глины подходит деревянная или пластмассовая посуда. В металлической могут произойти необратимые химические реакции между компонентами косметического сырья и самой посудой.