Летняя простуда: 5 первых шагов к выздоровлению

Летняя простуда: 5 первых шагов к выздоровлению

Летняя простуда - привычное дело, но так обидно болеть в жару.Чтобы быстро побороть простуду, как только почувствуешь первые признаки, начинай борьбу. Предлагаем быстро сделать пять правильных действий и снова наслаждаться летом!

Поездки на природу, переохлаждение в воде, холодная минералка или мороженое... А офисный кондиционер? А внезапное похолодание или проливной дождь? Причин у болезни много, а вот первые признаки простуды легко пересчитать: першение и боль в горле; появление сухого кашля; головная боль и ощущение ломоты во всем теле; насморк; температура. Главное - не относись к недомоганию беспечно, простуду необходимо лечить, чтобы не ослабить иммунитет еще больше.

Если ты обнаружила хотя бы один из этих признаков простуды, не тяни время и сразу начинай бороться с инфекцией.

Сразу прими 2 г витамина С (4 таблетки по 0,5 г), запив это большим количеством житкости (не менее 500 мл). Спустя 12 часов прими еще 2 г аскорбиновой кислоты. 

Начни принимать настойку эхинацеи пурпурной - она повышает иммунитет (через каждый час пей по 10 капель). 

Попарь ноги в горчице и выпей горячий чай с малиной и калиной. Чтобы снять синдром интоксикации, тебе придется выпивать до 2,5 л жидкости в день (чай с лимоном и медом, отвар из цветков липы, ягод малины).

Сядь на диету: откажись от мяса, выпечки, молочных продуктов, твердых сыров. Введи в рацион каши - они очищают организм.

Приготовь оздоровительный коктейль: в стакан теплой воды добавь по 1 ст. ложке яблочного уксуса и меда, капни немного йода. Перемешай и сразу выпей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты от простуды из разных стран мира

По материалам журнала "Твое здоровье"

Фото: shutterstock