Как восстановить кожу лица: 3 лучших способа

Как восстановить кожу лица: 3 лучших способа

От горячего сухого ветра и палящего солнца наша кожа лица изрядно устает и нуждается в отдыхе и уходе. Используя средства домашнего приготовления, ты сможешь быстро и эффективно избавиться от огрубелости, шелушения и вернуть коже лица бархатистость.

Молочко. 1 желток, 30 г лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 100 г базарных сливок. Добавляя каждый ингредиент, массу нужно постепенно взбивать. Хранить в стекляной посуде в холодильнеке. Подходит для длительного использования при условии хранения в холоде. 

Тоник. 1 ч. ложку зеленого чая заварить крутым кипятком и настаивать 1 час. Процедить, добавить сок половины лимона, хранить в холодном месте не более двух-трех дней. Тоник предназначен для кратковременного использования. Им можно протирать и кожу под глазами. С этой же целью можно использовать чай из свежих листьев березы или васильков.

Маска желатиновая. 1 ст. ложку желатина залить 1 ст. ложкой воды. Набухший желатин поставить на водяную баню и нагреть. Добавить 1 ст. ложку молока и сливок. С помощью овсяной муки (овсяная крупа, перемолотая в кофемолке) довести до консистенции сметаны. Полученую массу наложить на лицо на 20-30 мин. Для того, чтобы снять, используйте горячий компресс (смоченную в горячей воде марлю). Данная процедура снимет усталость и отечность.

Наш совет. Декоративную косметику используй спустя 10-15 минут после нанесения дневного крема и не позже чем за 15-20 минут до выхода на улицу. Сверху нанеси слой пудры - твое лицо будет в полной безопасности.

По материалам журнала "Твое здоровье".