Антистрессовая диета: полезные продукты для нервной системы

Антистрессовая диета: полезные продукты для нервной системы

Стресс высасывает из организма запасы калия, витамина С, витаминов группы В и марганца. Добывай полезные микроэлементы из продуктов питания и сбережешь свои нервы!

Хлебцы  из ржаной муки. Содержат различные формы витамина В - топлива для мозга, который страдает в результате стресса; снимают переутомление и раздражительность.

Молоко. Поднимает в организме уровень антистрессовых гормонов - норадреналина и дофамина. 

Макароны. Лучше - из муки низких сортов. Повышают уровень триптофана и дают организму дополнительную энергию, чтобы побороть усталость.

Грудка индейки. Источник пантотеновой кислоты (витамина В3), необходимой для выработки антистрессовых гормонов. Цинк, содержащийся в индюшатине, помогает победить слабостьи и подавленное настроение. Эксперименты доказали, что цинк способствует укреплению мышц и выносливости.

Темный шоколад. Настоящий кайф (причем без наркотиков)! Кусочек шоколада содержит эндорфин (морфиноподобное соединение).

Домашний сыр или творог. Исследования показали, что 3 г молочной сыворотки в день подавляют выработку гормонов стресса. После порции бабушкиного творожка в крови повышается уровень триптофана - субстанции, дающей организму сигнал вырабатывать серотонин, "вещество хорошего настроения".

По материалам журнала "Твое здоровье".