Как распознать маменькиного сынка на сайтах знакомств: советы психолога

Как распознать маменькиного сынка на сайтах знакомств: советы психолога

Такой типаж встречается на сайтах знакомств часто по вполне понятной причине: всех девушек из его окружения мама уже раскритиковала.

История Елены, 48 лет, Харьков 

Моего мужчину зовут Тимофей. Вот-вот ему стукнет 40. Он не был женат и до сих пор живет с мамой. Когда мы познакомились год назад на «Одноклассниках», меня это даже порадовало: не вдовец, не женатик, семейными делами не обременен, заботится о маме. А у меня своя просторная квартира. С мужем давно развелись, дети разъехались по разным городам. Я не раз предлагала Тиме переехать ко мне, но он не хочет оставлять маму одну (замечу: со здоровьем у нее все в порядке). Ест Тимофей тоже у себя дома, потому что «мама ждет на обед», «мама ждет на ужин» и «мамина кухня роднее». Конечно, меня как хозяйку это обижает, но, пожалуй, я с этим смирилась.

В быту Тимофей не помощник. Привык, что его мама и лампочку перегоревшую сама заменит, и гвоздь забьет. Обидчивый до ужаса. Может не разговаривать со мной целый вечер только потому, что я купила ему теплое пиво. Зато его мама всегда знает, что он любит, а я – нет. Если бы я была молодой незамужней девушкой – такой мужчина не устроил бы меня. Понимаю, что встречаюсь с типичным маменькиным сынком, но и отказаться от этих отношений не могу – уж слишком привязалась к Тимофею.   

Как распознать маменькиного сынка?

Комментирует практический психолог, тренер личностного роста, эксперт телеканала СТБ Наталия Холоденко:

Такой типаж встречается на сайтах знакомств часто по вполне понятной причине: всех девушек из его окружения мама уже раскритиковала.
Диагноз «маменькин сынок» может быть явным или скрытым. В первом случае все просто: при разговоре с тобой слово «мама» из его уст будет звучать раз 10. Но бывают и более сложные случаи.

Первое время мужчина производит впечатление вполне взрослого и самостоятельного человека. Но тот факт, что ему под (или за) 40, а он ни разу не был женат, должен насторожить. Понять, кто же перед тобой – «маменькин сынок» или «хронический холостяк» – помогут вопросы о его семье вообще и отношениях с матерью в частности.

Чего опасаться?

Только одного: если ты все же решишь продолжить отношения, приготовься к постоянным сравнениям с его мамой. И почти всегда – не в твою пользу. Даже если ты будешь стараться во всем угодить его маме и на кухне дашь фору любой хозяйке – что-то да будет не так. Не хочешь превращать свою жизнь в бесконечный спарринг – беги от таких мужчин подальше!