Что такое литотерапия:что нужно знать о свойствах лечебных камней

Что такое литотерапия:что нужно знать о свойствах лечебных камней

Чтобы улучшить самочувствие, в древности использовали натуральные камни. Хотя наукой не доказано эффективность их применения, в мире не перестают интересоваться свойствами камней.

В таких странах, как Индия, Китай и Египет, испокон веков минералы и камни использовали для того, чтобы снять боль и улучшить самочувствие. А еще из них делали амулеты.

Сегодня из всех разновидностей литотерапии наиболее известна стоунтерапия, или массаж камнями.

Как утверждают литотерапевты, природные и синтетические камни, которые используют при изготовлении украшений, тоже обладают массой полезных свойств.

Однако к выбору минерала нужно подходить индивидуально, так как одному человеку он может помочь, а другому – навредить.

Например,

Шерл, или черный турмалин, считают камнем ведьм. Наверно, потому, что его часто носили колдуны в качестве оберега от энергетических вампиров и прочей отрицательной энергии.

Аквамарин действует на человека успокаивающе. Поэтому его применяют при повышенной возбудимости и излишней нервозности.

Янтарь часто используют при головной и зубной боли, а также при метеочувствительности. Хотя, по словам литотерапевтов, спектр заболеваний, которые может вылечить янтарь, огромен.

Гранат принято считать «лекарем» заболеваний, связанных с кровью. Но чаще всего его применяют при вегетососудистой дистонии, так как этот минерал якобы способен регулировать работу многих внутренних органов.

Оникс помогает при бессоннице, депрессии, снимает напряжение. важно! Выбирая камень, обращайся за советом к специалисту, так как минералы не всегда благоприятно воздействует на здоровье, а иногда даже усиливают некоторые болезни.