Боярышник: полезные и... опасные свойства

Боярышник: полезные и... опасные свойства

Его плоды называют «сердечной ягодой». Она полезна людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Хотя есть одно «но»...

Из боярышника делают отвары и настойки, джемы, варенье, соки и даже пастилу. И неспроста – в этой ягоде содержится огромное количество витаминов. Боярышник снижает артериальное давление, поэтому его рекомендуют гипертоникам.

Урсоловая кислота, которая содержится в ягодах, обладает сосудорасширяющим действием, тем самым улучшая кровообращение в сосудах.

Собирают ягоды боярышника в августе или в начале сентября.

ВАЖНО!

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом. Например, при гипотонии боярышник противопоказан, так как он сильно понижает давление.

СОВЕТ!

Маски из плодов боярышника – отличное средство, чтобы восстановить тонус кожи. Витамины и кислоты, содержащиеся в его плодах, тормозят процесс преждевременного старения и восстанавливают коллаген.



Новости партнеров:


Загрузка...
Еще