Почему у беременных меняются вкусы: ученые нашли объяснение

Почему у беременных меняются вкусы: ученые нашли объяснение

Соленые огурчики с вареньем или селедка со сникерсом – это классические примеры любимых «блюд» беременных. Почему у девушек во время беременности меняются вкусы – объяснили ученые.

Одна из патологий, с которой сталкиваются беременные, - это извращение вкуса. Отчего такое происходит – решили выяснить ученые.

Специалисты из Корнельского университета пригласили для исследования 158 беременных. Каждая вторая из них имела явные признаки расстройства вкуса и хотела отведать соду, лед, мыло, крахмал и другие оригинальные продукты.

Как удалось выяснить ученым, такое происходит из-за железодефицитной анемии. При чем, наиболее склонны к такому расстройству молодые девушки со сниженным содержанием гемоглобина в крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Опасно ли загорать беременным – отвечают специалисты

Чтобы избежать анемии, специалисты советуют регулярно сдавать кровь на анализ, особенно во время планирования беременности. А во время беременности желательно принимать (обязательно после консультации у врача) препараты, которые восполняют в организме запасы железа.