Маринованные шампиньоны
Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 0,5 кг;
уксус — 2 ст. л.;
соль (по вкусу ;
сахар — 1 ч. л.;
лавровый лист;
перец черный молотый;
душистый перец горошком;
оливковое масло (при подаче);
Приготовление:
Шампиньоны нужно хорошенько вымыть. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу (как в суп, но немного соленее), черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим воду с приправами до кипения, кидаем шампиньоны и варим 3-5 минут, вылавливаем шумовкой.
Складываем в емкость для маринования. Часть рассола (так чтобы он в твоей емкости покрыл грибы) оставляем, добавляем в него чайную ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса, размешиваем, остужаем, заливаем грибы. Ставим на ночь в холодильник. Затем жидкость сливаем, грибы взбрызгиваем оливковым маслом. Можно подавать с репчатым луком.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как приготовить грибы по-корейски