Можно ли заставить мужа расщедриться? Отвечают мужчины!

Можно ли заставить мужа расщедриться? Отвечают мужчины!

«Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за малышом, сыночку 2 года. Все хорошо, но только… муж не дает мне денег, хотя имеет возможность. Нет, на ребенка денег хватает, в этом плане я не жалуюсь. Но вот чего-то для себя я выпросить не могу. Как сделать так, чтобы муж, пока я в декрете, учитывал и мои потребности?» Светлана

Виталий Борисюк, актер

Используйте женскую хитрость

Я считаю, что если муж не дает жене денег, то либо он жлоб, либо, пока она нянчится с ребенком, он развлекается на полную катушку и тратит деньги на себя. Думаю, очень трудно заставить такого мужа расщедриться. Значит, придется использовать какие-то женские хитрости. Мол, дорогой, если ты хочешь, чтобы рядом с тобой была женщина, на которую все будут смотреть, которая будет тебе создавать реноме, уровень, – мне надо хорошо выглядеть, на мне должны быть дорогие вещи, мне надо привести себя в порядок – десять сеансов в спа-центре, в косметологическом кабинете.
 
Попробуйте спровоцировать мужскую ревность: инсценируйте встречу с симпатичным мужчиной. Если муж это увидит, в нем наверняка взыграют чувства. Хотя есть разные мужья: бывают такие, которые не гнушаются насилием и рукоприкладством. В таком случае можно только пожалеть, что женщина вовремя не разглядела это в нем. Ясно, что о чувствах здесь не идет речь. Может, она и выходила замуж по расчету?
О скупердяйстве мужей написано очень много юмористических произведений. Может, вам стоит почитать литературу? Там описаны разные ситуации: возможно, найдутся варианты выхода из ситуации.
 
Александр Бовкун, коуч, компания «GenuineGrace»,  www.ggrace.com.ua,

Начинайте зарабатывать!

Причины такого отношения могут быть самые разнообразные. Возможно, мужчина планирует крупную покупку, но при этом не хочет экономить на себе. Или вкладывает деньги в свой бизнес, или собирает стартовый капитал, вынашивая в голове мегаприбыльный бизнес-план. Нередко муж чувствует недостаток внимания к себе любимому и немного ревнует жену к ребенку.
 
А может быть и другой вариант. Знаю одну семейную пару, где супруг потихоньку урезал карманные деньги жены под благовидными предлогами.
 
Как я потом узнал, муж надеялся на то, что она начнет приводить себя в прежнюю форму – она сильно поправилась после родов. Но когда он ей вручил эти деньги, она приобрела не абонемент в тренажерный зал, а одежду больших размеров. Вот так-то… Причин может быть много, но что делать? Как вариант, можно поскандалить, это даст результат сейчас, но плохо скажется на семейном климате в целом, поэтому не советую. Очень хороший вариант – откровенно спросить: «Почему?»
 
Действительно, что стесняться и надумывать себе разные заумности? Отсутствие откровенности между самыми близкими людьми порождает ложь. А от лжи и до развала не далеко. Просто спросите.

Мартин Гуминский, флорист

Пересмотрите отношение к деньгам
 
По-видимому, любящий муж избаловал жену, а та очень привыкла к хорошему. Вероятно, мужчина очень ждал этого ребенка и все внимание переключил на него, обеспечивая в первую очередь потребности малыша. Он правильно расставил приоритеты, так как добытчик – он. Жена должна на время забыть о вещах не первой необходимости. Драгоценности и тому подобные вещи актуальны только, когда ты свободна и живешь для себя.
 
Как заставить мужа дать горячо желаемое? Это просто. Нужно встречать его улыбкой, всячески поддерживать, не показывать жалость к себе, быть в доме хорошей хозяйкой, выражать ему благодарность за заботу к вам и ребенку, за терпение. В период бессонных ночей позволить ему пропустить «смену». А после бессонной ночи взять себя в руки, погладить ему рубашку и подать кофе в постель, причем с ласковым взглядом, как будто после страстной ночи. И придет момент, когда любимый и любящий муж сам оценит ваше терпение и заботу и решит вознаградить вас.