Почему вредно экономить на себе: что указывает на бедность сознания

Почему вредно экономить на себе: что указывает на бедность сознания

Одна из наших читательниц поделилась своей историей. Ей стыдно просить деньги у мужа, она считает, что это ее унижает. Психолог объяснила, к чему может привести нежелание женщины просить о помощи и брать деньги у мужчины.

Экономя на себе, женщина может не только перестать быть интересной для мужа, но даже разрушить отношения своим поведением. Сознание бедности приводит к тому, что мужчина перестает баловать любимую, дарить ей подарки, цветы. Почему так происходит, психолог объяснила на примере истории читательницы журнала "Единственная".

"Мы женаты уже восемь лет и все эти годы у нас раздельный бюджет. Вернее не так, все эти годы муж платит за квартиру, покупает продукты, а я трачу свою зарплату на себя. Хотя она у меня небольшая, я работаю воспитателем в детском саду.

Недавно моя подруга предложила мне поехать с ней отдохнуть в Карпаты. Наши мужья отказались, так как у них на двоих автомастерская. Заказов в этом сезоне много, поэтому они не хотели терять клиентов. А я подумала над Вериным предложением и отказалась. На что я поеду? У меня от силы есть в загашнике тысячи две и те на непредвиденные расходы. Просить у мужа я не хочу и не буду. И это не гордость. Я неловко чувствую себя, когда о чем-либо его прошу, тем более о деньгах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любимые украшения: какие кулоны приносят удачу и зашищают от негативной энергии

Так повелось с самого начала и теперь мой Леша не особо тратится на меня. Ни цветов, ни подарков. На все праздники и дни рождения преподносит только то, что пригодится в хозяйстве: комплект кастрюлей, гладильную доску, гарнитур на кухню, жалюзи на веранду. Когда он в последний раз купил мне на 8 Марта… дрель (!!!), я расплакалась. «Но ведь я буду делать ремонт в нашей спальне!» - аргументировал он.

Ну как с этим жить?!

Кстати, ремонт он так и не сделал. Недавно я задумалась, почему он так ко мне относится. Разлюбил? Я ему больше не интересна? Может, у него появилась другая?"

Лариса, Умань

Комментарий психолога:

Знакомая история… Так поступают многие женщины: они считают, что унижаются, прося у мужчины деньги на свои нужды, будь то покупка сапог, оплата процедуры в СПА-салоне или оплата за маникюр.

Но! Если женщина пытается выкрутится сама, не обременять финансовыми проблемами любимого мужчину, такое поведение приведет к тому, что он прывыкнет к ее самостоятельности. А женщина, которая способна обеспечивать себя финансвово и не просить об этом мужа становится для него подсознательно таким же мужчиной, только в юбке. Но ответьте мне, какому нормальному мужчине захочется спать, дарить подарки и цвету "другому мужчине", пусть даже в образе его жены? Поэтому он станет вкладывать свои ресурсы в другую женщину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быть желанной, счастливой и успешной: о чем мы забываем в отношениях с мужчиной

Мы забываем, что мужчина – добытчик. Мы, женщины, должны принимать то, что он нам дает, дарит, приносит. Всегда с благодарностью. Это наша эмоциональная поддержка, которую на подсознательном уровне ждет каждый мужчина.

Если вы отказываетесь от помощи, значит «отказываетесь» от его мужского начала. Кстати, у таких мужчин со временем нередко появляются проблемы с карьерой. А у тех представителей сильного пола, рядом с которыми женщины чувствуют себя беззащитными и слабыми, мужчины готовы горы свернуть и делают огромные успехи в деловом мире.

Поэтому просите! :) Ради благополучия вашей семьи и повышения самооценки. Будьте женщиной рядом с ним, а не мужчиной в юбке.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com