Почему нельзя говорить мужчине о разводе: распространенные ошибки женщин в браке

Почему нельзя говорить мужчине о разводе: распространенные ошибки женщин в браке

Как часто женщина говорит мужу, что разведется, если он провинился или что-то не сделал. Но если ты хочешь улучшить отношения, забудь об этом слове. Психолог объяснил о самых распространенных ошибках женщин.

"Нам надо серьезно поговорить", "мне кажется, что пора развестись"... Подобные фразы точно не улучшат отношения, а приведут к обратному результату. Одна из наших читательниц поделилась своей историей. А психолог объяснила самые распространенные ошибки женщин.

"Я думаю, что муж меня разлюбил. Он не интересуется, как у меня идут дела, чем я занята, что происходит у меня на работе. Часто засиживается на работе. У нас давно не было секса. Может быть у него другая?

Мои подруги посоветовали мне вывести его на серьезный разговор. А также проверить его почту и телефон.

Я так и сделала. Однажды вечером я сказала Диме, что хочу с ним серьезно поговорить. Он не воспринял мое предложение с особым энтузиазмом. Я высказала ему все, что думала. Что мне нужны забота, внимание, что он давно не говорил мне ласковых слов, что я не знаю, есть ли у наших отношений будущее, если он постоянно занят своей работой и не может уделить время семье. Дима в ответ молча слушал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить энергетику в доме: эффективные советы от мастера фен-шуй

Наш разговор как всегда закончился тем, что я расплакалась и ушла в спальню, закрыв дверь. Поводом послужило еще и то, что я нашла в его почте переписку с какой-то Настей. Можно было бы сказать, что общение было дружеским, но Дима, например, мне давно не писал сообщений и не общался в социальной сети. То есть для меня у него времени не было, а для какой-то Насти – хоть завались!

Я несколько дней не разговаривала с мужем. Он старался загладить свою вину, как-то разрулить ситуацию, но честное слово, у меня была такая обида!

Я не знаю, как дальше быть. Мы женаты уже шесть лет. У нас растет сынишка, но отношения с мужем все хуже и хуже. Я постоянно плачу, стала какой-то депрессивной клушей. Подруги убеждают, что надо развестись, родители тоже. Но я не хочу, чтобы мой сын рос без родного отца. Да и раньше ведь Дима был другим!

Как поступить, не знаю. Может быть снова серьезно поговорить, но уже поставить условие, что если он не измениться, то я с ним разведусь". Кристина, Кировоград

Комментарий психолога:

Кристина напоминает маленькую девочку, которой постоянно нужно говорить, что ее любят и ценят. А еще ради нее надо отложить все дела и устроить праздник.  В противном случае она надует губки и не будет разговаривать несколько дней.

Кристина, пора бы уже повзрослеть. Ваше поведение, когда вы своими «серьезными» разговорами пытаетесь улучшить отношение, приводит к обратному результату. Это бессмысленное занятие. Давление приведет к сопротивление, что, в общем-то, и происходит. Муж избегает проводить время с героиней истории, засиживается на работе, нашел отдушину в общение с какой-то Настей, которая ничего от него не требует и не встречает в дверях с требованием «Нам надо серьезно поговорить!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить самооценку: 3 простых правила сделать жизнь интереснее

Кристина очень неуверенный в себе человек, поэтому она ищет поддержку у подруг, у родителей, и слушает их мнение по поводу своих отношений в семье. Что посоветовали ей близкие люди? Развод. Самое простое решение, несмотря на то, что в семье растет ребенок. Но тут надо оговориться, в ней мало что измениться, потому что кроме сына мужу приходится заботиться и потакать еще одному ребенку: своей жене.

Какому мужчине это понравится? Кто не захочет иметь рядом с собой уверенную в себе, самостоятельную, интересную женщину вместо капризного несмышленыша, который еще и роется в его личном пространстве?

А заявления о разводе, простите, в данной ситуации – это  детский лепет! С ее стороны на подсознательном уровне – это крик о помощи: «Обрати на меня внимание! Я же есть!» Но это крик РЕБЕНКА, а не взрослой женщины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анфисины мысли: как Анфиса Чехова притягивает счастливые события

Мужчина в один прекрасный момент на ее крик ответит: «Давай разведемся!» Потому что он не слышит крик о помощи, он СЛЫШИТ ЕЕ ФРАЗУ О РАЗВОДЕ!

Повторюсь, Екатерина надо повзрослеть и пока переместить внимание на себя. Чем заинтересовала мужа в начале отношений? Что изменилось сейчас? Кто она рядом с мужем? Что необходимо внести в отношения без рыданий и упреков, без этих реплик «нам надо серьезно поговорить», «давай разведемся».

И, пожалуйста, не унижайтесь до такого состояния, чтобы рыться в вещах мужа. Это его личное пространство. А переписка с другой женщиной – это своего рода отдушина. Чтобы ее не было, подумайте, что хочет ваш муж в ваших отношениях, а не то, что так назойливо требуете вы.

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com