Уникальные рецепты красоты индийских девушек

Уникальные рецепты красоты индийских девушек

Женщины некоторых индийских народностей украшают свое тело нарисованной "одеждой". Такие рисунки считаются сильнейшим афродизиаком и талисманом, оберегающим девушку от злых чар. А эфирные масла, которые также популярны в Индии, укрепляют волосы, снимают стресс и оздоравливают кожу.

Рисунки на теле также могут рассказать о социальном положении девушки, а иногда даже помогают объясниться в любви. Растительные краски очень непрочны, поэтому рисунки приходится обновлять каждые несколько дней. Именно индианкам принадлежит традиция прокалывать носовой хрящик, в который вставляют золотые кольца.

В Индии необычайно популярны эфирные масла. Ничего удивительного: в жарком влажном климате бактерии размножаются очень быстро, и умащивание тела благовониями стало надежным способом борьбы со многими вирусными и инфекционными недугами.

Применяют натуральные эфирные масла и в косметологии. Они помогут сделать волосы сильными и блестящими, остановят их выпадение, избавят от перхоти. Добавь в бутылочку со своим обычным шампунем несколько капель масла и тщательно перемешай.

При мытье оставляй шампунь на волосах на 3-5 минут, затем смывай. Для сухих волос подойдет масло лимона или эвкалипта, для жирных - мятное или мелиссовое, для нормальных - масло герани, при перхоти - розмариновое.

Ванны с эфирными маслами - отличный способ расслабиться, снять стресс или взбодриться. Только не добавляй масло прямо в воду - можешь получить ожог кожи! Перемешай несколько капель масла с морской солью, медом или молоком, и только потом раствори в воде.

Эфирные масла, которые можно использовать для ванн

  • Масло кипариса борется с избыточным потоотделением;
  • Лавандовое масло полезно при проблемной коже: снимает раздражение, покраснение и шелушение;
  • Кедровое масло сужает поры, избавляет от комедонов;
  • Масло из цветочных лепестков улучшает настроение и гарантирует хорошее самочувствие;
  • Масло из цветков жасмина снимает усталость ног.

Ванночка с цветками жасмина для ног

Предварительно залей кипятком 5-6 ст. ложек жасмина, настаивай под крышкой около часа. Вылей настой в тазик с теплой водой, добавь в него пригоршню свежих цветов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простые секреты красоты от голливудских звезд

По материалам журнала "Твое здоровье"