Какое поведение женщины убивает интерес мужчины

Какое поведение женщины убивает интерес мужчины

Почему мужчина может потерять интерес даже к самой умной, красивой и обаятельной женщине? Есть такие ошибки в нашем поведении, которые могут убить всякое желание быть с женщиной вместе. Какие именно - рассказала психолог Наталья Царенко.

Как понять, что ты делаешь неправильно и поэтому можешь потерять интерес мужчины к себе? Одна из наших читательниц поделилась своей историей. Она описала свою ситуацию и поведение. И, увы, как раз такое поведение явно отталкивает. Какие поступки героини истории не понравились мужчине, рассказала психолог Наталья Царенко.

«Еще раз войду в "ВКонтакте" и все, больше не буду! - в который раз обещала я себе и через несколько минут снова оказывалась на своей странице. – Но увы, ни письма, ни оценки… Стас был в сети, но как обычно игнорировал мое появление. Или не обращал внимания. Или хотел позлить? А может ждет, когда я первой начну переписку? Но ведь можно же хоть раз за два года начать самому?!»

Эта глупая игра в кошки-мышки тянется уже несколько лет. Я из кожи вон лезу, чтобы Стас меня заметил, одобрил, похвалил, но все без толку. Он отвечает только в том случае, если первой напишу ему я. И то вся переписка в полушутливом тоне, в виде виртуальной игры. Ничего серьезного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как улучшить отношения с мужчиной: своими личными советами делятся наши специалисты

Мы познакомились несколько лет назад на корпоративной вечеринке в Турции. Оказались в одной команде. И вот общая цель, азарт, алкоголь сделали свое дело – я первой призналась Стасу в любви. А в ответ – тишина. Мог ли меня остановить его отказ? Нет. Ведь нас, свободных и красивых девушек, много, поэтому надо было действовать решительно.

После той поездки мы часто попадали на одни и те же мероприятия. Могли бы спокойно «загулять» в Праге, Будапеште, Вильнюсе, но на мои довольно смелые для женщины предложения, я получала отказ.

Может ему нравились скромные и тихие девушки? Хорошо. Почти все лето я не давала о себе знать. Отказывалась от поездок, если знала, что Стас тоже будет присутствовать на мероприятии. Перестала сотрудничать с его компанией.

А однажды не выдержала зарегистрировалась с социальной сети и внесла Стаса в друзья.

И вдруг его комментарий к моей фотографии с Египта. Как гром среди ясного неба. Я ответила. Он написал следующий. Так завязалась беседа… Я весь вечер парила в облаках, представляя, что будет дальше!

Вот только на следующий день, когда я попыталась снова завязать переписку, в течение трех часов получала от него «да», «нет», «наверно», «я работаю, извини». Я исчезала, появлялась, писала, но все без толку. И так почти полгода.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3 основные качества, которые ищут мужчины в женщинах

Да, любовь была безответной, но я продолжала бороться. Поэтому писала ему, иногда звонила, напоминала о себе через общих знакомых. Почти безвылазно сидела на сайте, чтобы он набрался духу и написал мне. Ведь иногда он становился милым и мог переписываться со мной почти до полуночи. Хотя потом несколько месяцев снова как будто чужие люди...

Но если он мне отвечает, пусть и не часто, значит, я для него не пустое место! Думаю, надо позвонить и первой назначить ему свидание. А почему бы нет? Ведь я его люблю! Или снова уйти в тень и подождать, когда он вспомнит обо мне? А если кто-то опередит? В любви все средства хороши. Мне бы только выбрать правильную тактику, и тогда Стас обязательно будет со мной". Катя, Сумы

Комментарий психолога натальи Царенко:

Катя устроила настоящую охоту на Стаса, по всем правилам: обложила дичь, караулила ее, выкладывала приманки - вот только забыла два важных привила. Первое: охотником привык быть сам мужчина. Второе: насильно мил не будешь.

Стас порой "уделял внимание" - но причиной того, что он иногда снисходил до общения с Катей, являются не его якобы колебания чувств, а просто скука и (или) неумение четко говорить "нет" и держать дистанцию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как все успевать и кардинально изменить свою жизнь

Роман Кати целиком придуман ею самой, в реальности ничего "такого" Стас к ней, конечно не испытывает - просто ему неловко резко пресечь любые контакты, ведь девушка сама призналась ему, что любит - и он не хочет сделать ей больно.

Попытка взять "жертву" измором обычно заканчивается печально: даже если Катя и добьется того, что между ней и Стасом завяжутся отношения, он все равно бросит ее, как только влюбится по-настоящему. Если искра не вспыхнула за такое длительное время - нет смысла подменять реальность фантазиями и искать в этих отношениях то, чего в них нет и никогда не будет.

Кате стоило бы вспомнить золотое правило женщин всех времен и народов: не навязывайся! Как сказал замечательный писатель прошлого столетия Эрих Мария Ремарк, "Кто хочет удержать – тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить – того стараются удержать."

фото Изображение используется по лицензии Shutterstock.com