Кожа после загара: главные советы врача по уходу

Кожа после загара: главные советы врача по уходу

Кожа после загара нуждается в особенном уходе. Так что, когда лето остается позади, у красавиц хлопот по уходу за внешностью не убавляется, особенно у тех, кто относится к большим любительницам позагорать под летним лучами солнца.

В каком уходе нуждается кожа после загара, рассказала детский и взрослый врач-дерматовенеролог медицинских центров «Медiсвiт» Андриана Дехтярчук.

Как ухаживать за кожей после отдыха на море/реке, после обильных солнечных ванн?

Обильные солнечные ванны часто делают кожу обезвоженной, сухой, раздраженной, она требует мягкого ухода: очищение (крем-гели для умывания, никаких скрабирующих частиц, которые могут нарушать целостность эпидермиса), увлажняющие крема с алое вера, Д-пантенолом.

Подходят ли для первой помощи домашние средства - тертый картофель, сметана или кефир, аптечные средства на основе масла (облепихи или оливы). Каким средствам отдать предпочтение?

При солнечных ожогах лучше не применять пищевые продукты (картофель, сметану, кефир), поскольку они содержат белки, которые, попадая на поврежденную солнцем кожу, могут лишь способствовать присоединению вторичной инфекции на месте ожога, то есть - действовать как питательная среда.

Средства на основе масел также лучше не применять, поскольку они забивают поры, создают на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, которая препятствует влаго- и воздухообмену, кожа, таким образом, хуже "дышит".

Что надо, чтобы восстановить кожу после солнечных ожогов? Помогут ли косметические средства (типа молочка после загара), или нужен пантенол?

Если кожа после пребывания на солнце без признаков солнечных ожогов (покраснение, зуд, пузыри), то в качестве постсолнечного ухода вполне достаточно молочка для тела после загара. Если же Вы, все-таки «обожглись» - лучше применять влажные повязки с прохладной кипяченой водой, наносить аэрозоли или крема на основе пантенола, которые успокоят кожу и снимут воспаление.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как закрепить и сохранить загар: секреты летней красоты