Муж ревнует к хобби

Муж ревнует к хобби

Твой мужчина с пеной утверждает, что безобидное увлечение давно превратилось у тебя в самую настоящую манию и перешло все мыслимые границы. Он замыкается в себе или ворчит, когда ты предаешься любимому занятию.

Он категорически отказывается обсуждать узоры для пуловера, который ты решила связать. Ему безразлично, что твоя сенполия не хочет цвести, а ее листики покрылись пятнами. Попытки подобрать туфли к новому платью оказались безрезультатными, а он даже не посочувствовал, ядовито заметив, что можно обойтись и теми, что есть. Ты попробовала прокомментировать его проблемы на работе с точки зрения астрологии, а он впал в бешенство… Наверное, хобби тебя поглотило настолько, что все свободное время ты отдаешь только ему? Любимый страдает: он искренне считает центром твоего мира себя, неотразимого. И ни пытайся его переубедить

Хвали и еще раз хвали

Найди объяснение своему увлечению, чтобы это выглядело так, будто все, что ты не делаешь, все с мыслью о нем. Собралась связать свитер? «Милый, ты не замерзнешь в холода. Да, точно такой же я видела в магазине, он очень дорого стоит!»
 
Рациональные аргументы обычно действуют без промаха! Попроси подругу похвалить его вкус, когда он примерит обнову. Возможно, в следующий раз он не только не будет выражать недовольство, завидев в твоих руках клубочки со спицами, а еще и нитки подарит. Отмечай его потакание твоим слабостям: он подарил очередной экземпляр в твою коллекцию? Это же герой, рыцарь, насквозь положительный тип! Не забывай как следует его отблагодарить. Все выходные ты пересаживала и переставляла цветы? Он надулся и заметил, как было бы хорошо, если бы горшочков стало меньше. Твое очередное приобретение он встречает словами: «Сколько можно?! Их уже некуда ставить!» Попроси прибить подставку для цветов и лей елей, какой он мастер и замечательный хозяин. Хорошо, если при этом будет присутствовать как можно больше слушателей. Только спрячь подальше книгу, где написано про ядовитые комнатные растения.
 
Поговори на его языке
 
А многое ли ты знаешь о его увлечениях? Способна ли отличить спиннинг от обычной удочки, газовое оружие от огнестрельного, «Квейк» от «Дума», Mac от РС, реле и Пеле? Знаешь, в чем разница между демократом и радикалом, покером и преферансом, айкидо и карате? Умеешь ли поддерживать содержательный разговор о пиве, не употребляя при этом повелительное наклонение? Повышай свое образование! Сходи с ним на футбольный матч, в конце концов. Подари «Zip» для компьютера или новые струны для его гитары. Только не вздумай чинить утюги и вкручивать лампочки. Вместо хобби это скоро превратится в твою святую обязанность. А расширить кругозор всегда полезно. Тебя зауважает не только любимый, но и прочие представители мужского роду-племени. Женщин, способных поддерживать их беседы, они без малейших сомнений причисляют к умным. Допустим, ты об этом и так знаешь, но приятно, что ни говори.
 
Найди единомышленниц!
 
Запомни раз и навсегда: даже самый-самый близкий, нежный и замечательный мужчина не станет для тебя задушевной подругой. Поэтому часами обсуждать с ним способы ухода за комнатными растениями и модели одежды и причесок не надо! Как и перемывать косточки окружающим. Все это лучше сделать в кругу приятельниц. Решила пройтись по магазинам? Возьми с собой подругу или сестру. Они и дельный совет дадут, и не начнут хныкать через полчаса: «Покупай что-нибудь и пойдем домой!»
 
Мужчины за редким исключением терпеть не могут того, что нельзя объяснить. Значит, не привлекай к аргументам гороскопы и астрологию. Пусть Водолей и плохо уживается со Скорпионом, но для него, в отличие от подруги, это не объяснение, почему ему не удается достичь консенсуса с начальником. Беседы о влиянии звезд на судьбу мужчины не воспринимают всерьез. Как и женщин, которые их ведут. Даже не пытайся подсунуть ему книги на эту тему. И не читай их при нем.
 
Ваши точки пересечения
 
Терпимость к тому, что дорого другому – это хорошо. Еще лучше – займитесь чем-нибудь, что доставит удовольствие вам двоим. Посещение концертов, кино, совместные занятия плаваньем, игра в карты и шахматы и шашки только сблизят. В компьютерные игры можно играть вдвоем! Даже на раздевание. Еще в призовой фонд полезно включать какую-нибудь домашнюю обязанность: твою или его. Проиграй ему хоть раз мытье посуды или стриптиз и узнай, каким азартным он иногда бывает. Сходите вместе в поход. А может, вы на пару увлечетесь кулинарией или изучением «Кама-сутры»?