Нужно ли идти в ЗАГС: что думают мужчины о браке

Нужно ли идти в ЗАГС: что думают мужчины о браке

Мы решили провести опрос и узнать, что думают мужчины о браке. Надо ли идти в ЗАГС или штам в паспорте - это уже не столь актуально в наши дни?

Валерий, 36 лет, Запорожье

Я посоветовал сестре зарегистрировать отношения. Она у нас самая младшая в семье.  Окончила институт и переехала в столицу. Вскоре обрадовала родителей, что ждет ребенка. Правда, особой радости никто не испытывал. Одна в чужом городе на съемной квартире да еще и беременная. Поэтому я поговорил с ее молодым человеком. Марина вряд ли бы сама завела этот разговор. Не тот характер. Не любит навязываться.

А я считаю, что если женщина готова на серьезные отношения, то они должны быть узаконены. Мы народ слабый в этом плане. Если любимая не настаивает, пускаем ситуацию на самотек.

Григорий, 31 год, Феодосия

Прошло то время, когда брак был обязательным условием для тех, кто решил жить вместе. Давайте не будем оглядываться назад. В Европе уже не первый год люди сами выбирают, как и с кем им жить. А мы на дедушек и бабушек равняемся. Может пусть еще родители нам невест выбирают и ставят перед фактом: «Вот твоя вторая половина. Женись!»

Матвей, Ужгород, 28 лет

Я пока не готов идти в ЗАГС. По правде говоря, девушки все хорошие, пока не замужем. А потом каждая вторая перестает следить за фигурой, ходит в чем попало, постоянно в депрессии, вечно недовольная.

Поэтому со своей девушкой я живу в гражданском браке. Наверно, шаткое положение жены без штампа в паспорте заставляет ее не расслабляться. Она прекрасно понимает, если что не так, я собираю вещи и ухожу.

Да и чем мы связаны? Разве что арендной платой за квартиру и холодильником, который вместе купили. Я понимаю, что женщине нужна уверенность в завтрашнем дне. Но почему-то она превращает женщину из успешного человека, простите, чаще всего в квочку.

Арсений, 24 года, Одесса

Не вижу ничего странного в том, что люди регистрируют свои отношения. Я женился сразу после института на девушке, с которой встречался еще со школы. Желание проверить отношения, пожить пару лет, чтобы якобы притереться, у нас не возникало. Мы с удовольствием выбирали место проведения свадьбы, ездили за кольцами, оформляли документы на Кипр, где хотели провести медовый месяц.

Нашей семье уже четыре года, у нас подрастает маленькая Лолита, и пока единственный минус в том, что я забываю день нашей свадьбы.

Все мои друзья женаты. Мы молодое поколение, но наш город тем и славится, что на первом месте у жителей Одессы всегда была и будет семья.