Как выбирать косметику для девочки-подростка

Как выбирать косметику для девочки-подростка

Еще вчера она играла в Барби, сегодня же повзрослевшая дама не выходит из дома без макияжа. Вместо запретов научи дочь ею пользоваться.

Проблема с кожей у девочки подростка - акне или прыщики. Нужно объяснить дочке, что маскировка с помощью тонального крема только усугубит ситуацию.

Дело в том, что  в составе тонального крема есть вещества, которые закупоривают поры и усиливают деятельность  сальных желез. Менее вредна пудра.

Еще одна ошибка состоит в нанесении самого крема. Подобрав средство для маскировки пораженного участка, приходится наносить его на все лицо.

Таким образом, кожа не лечится, а, напротив, лишь усугубляется ее состояние. Следует время от времени пользоваться пудрой, совмещая ее с лечением средствами антиакне, например, маскировочным карандашом-корректором с присушивающим эффектом.

Объясни дочери, что маскировать прыщик необходимо корректором зеленоватого цвета, а чтобы улучшить состояние кожи, необходимо обратить внимание на диету: совершенно исключить жареное и жирное, колу, чипсы, цветные напитки и конфеты, колбасу. По возможности, применять принципы раздельного питания. Включить в рацион каши, овощные салаты, рыбу.

Если есть предрасположенность к акне, следует отказаться от лосьонов, содержащих спирт в пользу противовоспалительных тоников. Лечебную ухаживающую косметику лучше выбрать с помощью косметолога.  Лосьоны, борющиеся с угревой сыпью и камедонами, нужно применять крайне осторожно, они очень сильно сушат кожу. Категорическое табу - жирные кремы и косметика на жировой основе.

Большое количество закупоривающих средств входит и в состав губной помады, особенно красной, а также румян. Результат - "синие" губы. Выбери с дочерью несколько увлажняющих блесков.

Румяна можно заменить тенями для век – их состав менее аллергенен. Также приобрети мягкий стайлер или карандаш. Не помешает также рассказать дочери, что прежде, чем "рисовать" глаза, следует уделить внимание форме бровей. Четырнадцати-пятнадцатилетнюю девушку лучше в первый раз отвести к специалисту, чтобы тот подобрал ей правильную форму.

Приучи дочь правильно удалять косметику - приобрети специальные средства для демакияжа глаз и лица, расскажи и покажи, как пилинговать кожу (раз в неделю),  наносить маску (с каолином, дважды в неделю).

Следует быть крайне осторожными с загаром. Это может привести к сухости среднего слоя кожи, и она начинает вырабатывать еще больше кожного сала.