Официально: в Киеве отключения электроэнергии не будет

Официально: в Киеве отключения электроэнергии не будет

Киевэнерго официально сообщил, что в Киеве отключения электроснабжения не будет. Такая информация появилась на днях на сайте предприятия.

Но все же в случае непредвиденных ситуаций в работе энергосистемы Украины возможны разнообразные меры, направленные на ограничение электроснабжения. Но такие меры будут в Киеве направлены на промпредприятия.

И введены они были НЭК «Укрэнерго» по согласованию с Минэнергоугля с 11 по 26 августа 2014 года. Причиной этих ограничений является дисбаланс между производством и потреблением электрической энергии, а также предельно допустимые нагрузки на энергосистему из-за дефицита топлива в Украине в условиях подготовки к осенне-зимнему периоду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Электроэнергия в квартире: как сэкономить?

Сейчас Киевэнерго разрабатывает специальные меры по снижению электропотребления в сентябре до 20% от плановых величин. И призывает киевлян всячески экономить электричество и с пониманием отнестись к сложной энергетической ситуации в стране.

Прежде всего, всем жителям Киева надо учесть, что максимальной нагрузке энергосистема подвергается в рабочие дни с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00, а в выходные дни с 21:00 до 00:00. Именно в это время надо постараться экономить электричество.

Пока что киевляне перерасходовали электроэнергии на 3% в июле и на 7% в августе по сравнению с прошлым годом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как экономить газ: полезные советы для хозяйки