Как правильно выбрать цвет волос

Как правильно выбрать цвет волос

Хочешь ощутить себя моложе на десяток лет и получить месячную дозу комплиментов за день? Измени цвет волос - и приятные метаморфозы не заставят себя ждать! Узнай какой тон тебе подойдет.

Специалисты для окрашивания волос рекомендуют выбирать оттенок, отличающийся от твоего родного не более чем на 1-2 тона.

В противном случае конечный результат может существенно отличаться от картинки на упаковке. Также учитывай, что после кардинального изменения цвета волос тебе почти наверняка придется использовать другие оттенки декоративной косметики, а может, даже существенно обновить гардероб. Ведь цветовая гамма, выигрышно подчеркивающая красоту блондинки, брюнетке может быть  совершенно не к лицу!

При выборе цвета волос современные стилисты отдают предпочение максимально естественным оттенкам. Фиолетовые, синие, зеленые и алые "перья" на голове остались в прошлом.

Выбирая оттенок краски, очень важно учитывать структуру волос, цвет глаз и кожи. Общее правило: чем темнее природный цвет волос, тем теплее должен быть оттенок, в который они окрашиваються.

  • Девушкам со светлыми глазами и бледной кожей подходит светлая палитра холодных тонов (например, пепельный), а также слегка красноватые оттенки и черный цвет.
  • От природы рыжеволосым, веснушчатым девушкам с персиковой кожей к лицу золотистые, медные и коричневатые оттенки (но только не платиновый блонд!)
  • Темноглазым и смуглым девушкам со смоляными бровями и ресницами подойдут теплые тона: от медового и пшеничного до цвета горького шоколада. Если глаза светлые, а кожа загорелая - хорошо будут смотреться различные оттенки "шатена".
  • При розоватом оттенке кожи воздержись от окрашивания волос в золотистые цвета - кожа будет выглядеть болезненно желтой. Тоже самое относится и к красноватым оттенкам.
  • Иссиня-черные волосы визуально старят (если только это не твой природный цвет). Поэтому от окрашивания в черный лучше отказаться женщинам средних лет, а также тем, у кого имеются дефекты кожи (прыщики).
  • Рыжие, черные, седые, а также вьющиеся или длинные волосы сложнее поддаются окрашиванию. Для того, чтобы получить желаемый оттенок, можно на 5-10 мин. увеличить время воздействия средства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Проблемные волосы? Консультирует парикмахер

По материалам журнала "Твое здоровье"