Секреты омоложения: чем хорош и опасен пилинг

Секреты омоложения: чем хорош и опасен пилинг

В конце лета под воздействием солнца и ветра кожа лица может утратить тонус и выглядеть усталой. Пилинг лица помогает бороться с мелкими морщинками, подтягивает овал лица, приостанавливает процессы старения и позволяет всего за несколько недель приобрести коже здоровый вид.

Прежде, чем идти в салон на сеанс пилинга, необходимо знать особенности этой процедуры и когда его лучше делать.

1. Пилинг – это удаление поверхностного ороговевшего слоя кожи. В зависимости от интенсивности воздействия, различают поверхностный, серединный и глубокий пилинг. Последний заключается в отшелушивании всего эпидермального и части дермального слоя кожи, а по сложности приравнивается к пластической операции.

2. Основные виды салонного пилинга: химический (кислотный и ферментный), лазерный и механический. Они выполняются при помощи специальных препаратов (микрокристаллы оксида алюминия, фруктовые, гликолевые кислоты, энзимы, а также лазер).

3. Для устранения незначительных косметических дефектов идеально подходит легкий химический пилинг в сочетании с механическим воздействием (микродермабразия). Обычно курс таких процедур рекомендуется проводить дважды в год: ранней осенью и весной.

4. Для достижения длительного результата понадобится около 6-10 процедур поверхностного пилинга с интервалом в 7 дней. Средняя стоимость одной такой процедуры – около 250 грн.

5. Не стоит увлекаться шлифовкой смолоду. Поверхностный и серединный пилинг рекомендуется пробовать не ранее чем в 25-30 лет, а глубокий – после 40.

6. Пилинг (даже поверхностный) нельзя делать летом: кожа, с которой удалены верхние слои, очень чувствительна к солнечному излучению. Ультрафиолет может привести к образованию мелких шрамиков.

7. После процедуры кожа нуждается в особом уходе. Специалист подберет косметические средства с витамином В5, протеинами шелка, маслами и минералами. Очень важно использовать эти средства регулярно!

8. Если на коже имеются гнойничковые высыпания или герпес, шлифовка противопоказана! Обратись к дерматологу, который подберет оптимальное лечение, а к косметическим процедурам приступай, когда полностью выздоровеешь.

9. После пилинга запрещено загорать (под солнцем или в солярии) в течение 2-3 недель. Первые пару дней не рекомендуется посещать сауну. Также нельзя самостоятельно обрабатывать кожу скрабом.

10. Преимущество поверхностного пилинга в том, что ты готова к выходу в свет непосредственно после процедуры!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 вещей, которые молодят женщину

По материалам журнала "Твое здоровье"