Волонтеры требуют внимания государства к потребностям переселенцев

Волонтеры требуют внимания государства к потребностям переселенцев

Волонтерская организация «Волонтерская сотня», которая активно помогает всем тем, кто попал в сложную ситуацию в связи с событиями в стране, пожаловалась на нехватку внимания со стороны государства.

Гневный пост появился сегодня на странице «Волонтерской сотни» в Фейсбук:

«Наш склад на Фроловской перестал быть просто складом, он стал похож на пункт помощи переселенцам. Здесь можно не только получить вещи первой необходимости. У нас работают психологи, детская палатка с игрушками и телевизором, планируем что-то типа примитивного медпункта.

Здесь всегда можно получить необходимую информацию по волонтерским организациям: поселение, работа, мед. Помощь, помощь беременным и роженицам. Мы набираемся опыта, расширяемся. У нас уже есть учёт, пока очень простенький, но мы не стоим на месте. Нам уже мало и это помещение.

Единственное, чего не хватает – участия государства в этом процессе. Внимание со стороны высшего руководства страны есть. И с Геращенко встречались, и Богомолец, и семья Президента деньги жертвовали. Т.е. внимание есть, а вот участия – нет. Городские власти нас вообще не замечают, как будто нас нет. Как-бы и до Крещатика недалеко, а нас как-бы нет. Ни волонтеров, ни беженцев. Ну я вру немного, власть хочет участвовать. Вон Ксюша Киевская предлагают политикой заняться. Это же круто попиариться на волонтерах.

А можно было бы предоставить нам нормальное большое помещение. Сделать нормальную детскую комнату (люди с детьми по нескольку часов в очереди стоят), а не палатку на улице. Скоро дожди, а там и морозы. Можно было элементарный медпункт организовать. Посадить там кого-то с соц. политики, пенсионного фонда, центра занятости, миграционной службы. Под склад выделить большое помещение», – написала одна из активисток «Волонтерской сотни» Оксана Сухорукова.

Также активисты озвучили потребности склада и беженцев:

Продукты питания
ОДЕЯЛА
Подушки
Бытовая химия
Средства личной гигиены
Обувь осень-зима
Ложки, вилки, кастрюли, сковородки
Подгузники
Коляски
Зонты

«Киевляне и не только. Спасибо вам за то, что вы есть. За любовь к людям и к своей стране. Только вера в людей помогает не сойти с ума. Наш склад для меня - это зона комфорта. Это территория добра, взаимовыручки, доверия, порядочности, какой-то неимоверной чистоты. Кто туда попал волонтерить, хоть раз залипает всерьез и надолго. Вместе мы сила. Слава Украине! Реву», – также написала Оксана Сухорукова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как помочь вынужденным беженцам с Донбасса

ФОТО: facebook.com/volonterskaya.sotnya