Что делать, если в результате военных действий пострадало жилье?

Что делать, если в результате военных действий пострадало жилье?

В группе «Это Донецк, детка – Типичный Донецк» на Фейсбук появились рекомендации, как надо поступать тем, у кого жилье пострадало в результате военных действий. Эти разъяснения дал Департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации.

Жителям города Донецка, чье жилье пострадало в результате боевых действий, необходимо обращаться в свои районные советы с соответствующими заявлениями.

К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме. После этого комиссия райсовета выедет на место для подтверждения предоставленных заявителем сведений.

Далее документы будут переданы в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета. Соответствующий проект постановления сейчас проходит согласование в Кабмине Украины.

Координацию работы по фиксации повреждений и разрушений жилых домов в Донецке осуществляет городской совет. Контактные телефоны: 335 51 12, 337 60 09.

Что касается остальных городов и районов, в которых имеются дома, пострадавшие в результате боевых действий, то там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или председателей райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как помочь вынужденным беженцам с Донбасса

ФОТО: facebook.com/typycal.donetsk