Кружевное белье: очень симпатично, но негигиенично

Кружевное белье: очень симпатично, но негигиенично

Дамы в магазине белья – завораживающее зрелище. Глаза блестят, мечтательная улыбка… Когда он меня увидит в ЭТОМ – будет сражен наповал!

Да, ЭТО способно делать с мужчинами чудеса, потому что кружевные трусики, бюстгалтеры, боди для того и придуманы, чтобы женщины очаровывали, восхищали, соблазняли любимых. При этом носить красивое белье – само по себе несравненное удовольствие: я – королева!

Только вот у этой красоты есть и другая сторона. Дело в том, что синтетические кружева не дают телу «дышать», а интимным выделениям быстро высыхать. В итоге получается «парник», в котором быстро размножаются грибки и вредные микроорганизмы. (Кстати, тот же пагубный эффект оказывают и прокладки-ежедневки.) Самое частое последствие долгого ношения «кружавчиков» - вагинальный дисбактериоз и кандидоз (молочница).

И то, и то по своей сути – нарушение баланса вагинальной микрофлоры. У здоровой женщины она на 95% состоит из лактобацилл. Эти особые бактерии выделяют молочную кислоту, которая создает естественную кислую среду, подавляющую развитие вредных микроорганизмов. Нарушишь ее – и начинают верховодить инфекции.

Проявления вагинального дисбактериоза – это сероватые выделения с неприятным «рыбным» запахом. Молочницу ни с чем не спутаешь из-за творожистых белых выделений и оооочень противному и сильному зуду. С такими неприятностями уж точно не до соблазнительных кружев и свиданий.

И правильно – от этих проблем нужно как можно быстрее избавляться. Тем более что нарушения вагинальной микрофлоры – прямой путь к серьезным гинекологическим заболеваниям, и даже раку шейки матки. Поэтому поспешите к врачу и пройдите необходимое обследование.

Первым делом в такой ситуации назначают антимикробный препарат. А чтобы лечение было успешным и, главное, чтобы свести к минимуму рецидивы, важно восстановить микрофлору влагалища.

Лучшее средство для этого – пробиотик. «Вагисан» – это уникальный оральный пробиотик, способный заселить слизистую интимных зон полезными лактобациллами и восстановить защитные механизмы. «Вагисан» высоко эффективен и прост в применении, разрешен даже беременным и кормящим женщинам.

А кружевное белье пусть, конечно же, будет в вашем гардеробе. Но не для постоянного ношения (в плане гигиены правильнее выбрать хб), а для особых случаев.


Вагисан капсулы вагинальные С.Р. № 12898 от 16.08.2013 г. Реклама медицинского изделия. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с врачом.
Вагисан диетическая добавка ЗГСЭЭ № 05.03.02-03/86802 от 25.09.2013 г. Реклама диетической добавки. Не является лекарственным средством.

 

Самолікування може бути шкідливим
для вашого здоров’я