Французская кухня: 4 лучших недорогих рецепта

Французская кухня: 4 лучших недорогих рецепта

Французская кухня знаменита своими изысканными сочетаниями и свободой для фантазии. Наши рецепты помогут порадовать свою семью недорогими, но изысканными и вкусными блюдами из Франции.

Салат с цикорием

Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. В 100 г содержится 156 ккал.

Ингредиенты:

1 кочан цикория, 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, 80 г грецких орехов, 129 г рокфора, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, соль и перец.

Приготовление:

1. Смешай уксус, горчицу, соль и перец, взбей, постепенно вливая масло. Цикорий промой, разбери на листья и просуши. Измельчи сельдерей. Нарежь сыр кубиками, яблоко – кружочками. Слегка обжарь грецкие орехи.

2. Выложи на тарелку цикорий. Добавь сельдерей и яблоки. Посыпь орехами и сыром. Полей заправкой. Укрась листьями петрушки или базилика.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шоколадные суши: самый вусный рецепт

Говядина по-бургундски

Время приготовления: 2 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г содержится 167 ккал.

Ингредиенты:

1 кг говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень пастернака, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 150 г грудинки, 500 мл красного вина.

Приготовление:

1. Мясо нарежь небольшими кусочками, морковь и пастернак – кружочками, лук – кольцами и измельчи чеснок. Переложи в кастрюлю, влей вино, положи лавровый лист, приправь, накрой и поставь на 6 часов в холодильник.

2. Мясо достань, обваляй в муке, грудинку нарежь полосками. Обжарь по отдельности грудинку и мясо, переложи в сотейник. Влей маринад, в котором замачивалось мясо, посоли и вари с овощами 30 мин. под крышкой.

3. Нарежь и обжарь в растительном масле шампиньоны. Добавь их к мясу, влей вино и вари на слабом огне 1 час. Перед подачей к столу посыпь измельченной петрушкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты безалкогольных коктейлей

Фуа-гра с яблоком

Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. В 100 г содержится 478 ккал.

Ингредиенты:

500 г утиной печени, 3 яблока голден, 50 г сливочного масла, мука, малиновый соус, соль.

Приготовление:

1. Яблоки промой, удали сердцевины и нарежь кубиками. Свари в сотейнике с добавлением сливочного масла.

2. Печень нарежь на 12 эскалопов толщиной 1 см и обваляй в муке. Обжарь на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны и переложи на салфетку. Выложи на тарелку яблоки, сверху – печень.

Сырное суфле

Растопи 100 г сливочного масла, высыпь 100 г муки, пассеруй до золотистого цвета.

Постепенно влей 250 мл молока, кипяти 2 мин. Добавь 150 г сыра и 6 желтков, приправь. Введи взбитые белки.

Переложи в смазанные маслом формы и запекай 20 мин. при t 200 °С. Перед подачей к столу полей малиновым соусом.

Автор рецептов: Анна Ренская

 Больше рецептов французской кухни найдешь в журнале "Единственная" №10, 2014.

ФОТО: www.shutterstock.com