О чем не стоит говорить мужу никогда?

О чем не стоит говорить мужу никогда?

«Ну что ты, тебе очень идет эта рубашка», «Милый, конечно, твоя мама прекрасно готовит!», «У нас в офисе нет ни одного настоящего мужчины» – вот слова по-настоящему умной жены. А на что еще не стоит открывать глаза любимому?Давай разберемся в том, чего мужу не стоит никогда говорить.

Представь идиллическую картину: пятничный вечер, негромко работает телевизор, вы с любимым в обнимку сидите на диване, неспешно потягивая вино… И так хочется раскрыть мужу не только объятия, но и то, что у тебя на уме. Поверь, это не слишком хорошая идея. Конечно, бытует мнение, что в любовных отношениях все должно быть прозрачно, никаких тайн, никаких недомолвок. Обсуждать нужно абсолютно все. Но если призадуматься, то эта идея – нечто среднее между сценами из американских мелодрам и рекомендациями из советской энциклопедии, как стать образцовой супругой. На самом деле прозрачность отношений и их искренность – далеко не всегда одно и то же. И иногда для сохранения вашего спокойствия нужно промолчать.

Давай разберемся, какие темы не предназначены для мужских ушей.

Что-то я сомневаюсь

Всех нас, тонких натур, особенно после ссоры или размолвки с партнером тянет на философские размышления «А суждено ли нам быть вместе?», «Куда приведут наши отношения?», «Может, это не мой мужчина?» И конечно, тебя тянет обсудить это с избранником, чтобы он тоже озаботился этой проблемой и развеял твои страхи.

Как быть? Поверь, твое упадническое настроение закончится так же быстро, как и началось. А муж может расценить его всерьез. Поэтому делиться своими соображениями на этот счет не стоит. Если же ты чувствуешь, что в ваших отношениях что-то действительно не так, сначала сформулируй свои опасения, и только потом озвучивай.

Дорогая свекровь!

Что делать, если она совсем не подарок? Сама с блеском готовит только пельмени из пачки, но при этом критикует твой фирменный борщ или запеканку. А еще еженедельно является с проверкой, все ли у вас гладко, высмеивает твою манеру одеваться и вообще дает понять, что ты не пара ее умному, красивому, гениальному сыну.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 главных женщин в жизни мужчины

Как быть? То, как ты на самом деле относишься к матери своего избранника, что думаешь о ее поведении, должно быть для него тайной за семью печатями. О ней или хорошо, или ничего. А вообще эту тему лучше не затрагивать. Если же он сам интересуется этим вопросом во всевозможных вариациях, всегда можно найти ровные безоценочные слова.

Какие страсти!

Психологи предупреждают: мужчины, даже самые чуткие и понимающие, с трудом могут оправдать наши пристрастия к мыльным операм – как экранным, так и реальным. Поэтому не стоит весь вечер изводить рассказами о том, что сериальная Ефросинья (Жади, Дикая Роза) наконец-то поняла, кто любовь всей ее жизни, но после этого на нее наехал грузовик и она потеряла память. Или живописать историю твоей двоюродной бабки, которая очень похожа на Лиз Тейлор («Милый, ты не знаешь, кто это? Я сейчас тебе расскажу!») и при этом 6 раз выходила замуж, но любила только своего четвертого мужа, который ей изменил с...

Как быть? Конечно, подобные темы созданы именно для того, чтобы их смаковать с как можно большим количеством заинтересованных, анализировать с разных сторон. Вот и обсуждай их с теми, кто разделяет эти твои интересы: с мамой, подругой, приятельницами, свекровью. А мужу дай спокойно отдохнуть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гражданский брак: мнение экспертов

Не хочу, не буду!

Ты очень устала на работе, а потом готовила ужин и проверяла уроки у сына. И сейчас, когда дело идет к ночи – единственное твое желание лечь и уснуть покрепче. Но муж твоих стремлений не разделяет, наоборот, ему хочется предаться любви, и он активно дает тебе об этом понять.

Как быть? Сказать в лоб «Я сегодня не настроена», пожелать доброй ночи и отвернуться к стене – мягко говоря, не лучший вариант. Для мужчины почувствовать себя нежеланным так же неприятно, как и для женщины. Но и изображать страстный секс, время от времени погружаясь в дрему – тоже не выход. Дай любимому понять, что сегодня ты хотела бы отдохнуть, но завтра вы сможете в полной мере насладиться друг другом.