Особености лазерной эпиляции: 10 важных фактов о процедуре

Особености лазерной эпиляции: 10 важных фактов о процедуре

Тебе надоели бритва и эпилятор, покрасневшая раздраженная кожа и вросшие волоски? Попробуй лазерную эпиляцию, которая избавит от волос на любых участках тела и лица на 5-6 лет.

Прежде, чем идти в салон на сеанс лазерной эпиляции, необходимо знать особенности этой процедуры и когда ее лучше делать.

1. Волосяные луковицы содержат меланин и гемоглобин, которые и придают волосам цвет. В процессе эпиляции лазерный луч воздействует только на клетки, содержащие эти пигменты: мгновенно нагревает и разрушает их. Таким образом, кожа вокруг волоска не травмируется.

2. Лазерный луч воздействует на волосяной фолликул. Для того, чтобы остановить рост волоса, фолликул должен быть зрелым. Но все волосы на теле находятся в разной стадии развития, поэтому избавиться от всех волос за один раз не удастся.

3. Для полного удаления волос понадобится около 5-6 процедур с интервалом в 20-30 дней (стоимость сеанса, в зависимости от обрабатываемой области - от 200 грн.). Обычно после этого в коже остаются лишь так называемые спящие фолликулы, из которых через несколько лет может вырасти пушок.

4. Выбирай салон, оснащенный несколькими типами лазерных установок. Это позволит подобрать устройство, которое решит именно твою проблему.

5. Наиболее популярные типы косметического лазера: александритовый, рубиновый, диодный, на алюмоиттриевом гранате.

6. Лазер устраняет внешние симптомы гирсутизма. Однако это не отменяет необходимости в лечении данного заболевания.

7. Не так давно появились установки, позволяющие делать эпиляцию даже летом. И все-таки лучше проводить эту процедуру в период, когда солнце менее активно.

8. Дополнительные преимущества лазерной эпиляции: снижает риск врастания волос, уменьшается потливость.

9. Сложнее всего эпиляции поддаются светлые волосы (в них мало пигмента). В этом случае важно правильно подобрать лазерную установку, иначе не исключены ожоги, очаги гиперпигментации, процедура может не подействовать, а волосы станут темнее и грубее.

10. Противопоказания к процедуре: заболевания кожи, гормональная дисфункция яичников и надпочечников, обилие родинок, варикоз, беременность.

По материалам журнала "Твое здоровье".