Ученые доказали правоту Клеопатры

Ученые доказали правоту Клеопатры

По легендам, египетская царица принимала молочные ванны - чтобы сохранить красоту. Ученые доказали: египтяне знали толк в таких процедурах!

Дабы выяснить действительно ли молоко обладает омолаживающим действием, эксперты из университета Саутгемптона провели ряд экспериментов.

320 мужчин и женщин в течение месяца каждое утро по 20 минут принимали молочную ванну. Температура молока составляла 37 градусов по Цельсию. В общей сложности на это было израсходовано 4000 тонн коровьего молока. Контрольная группа участников в это же время также принимала ванну, но в обычной воде из-под крана.

К концу опыта выяснилось, что в 94% случаев люди, подвергшиеся регулярным молочным процедурам, стали выглядеть моложе, сообщил ведущий специалист Эмиль Таундсэн. При этом у них в основном наблюдалось исчезновение мелких морщинок, а также осветление пигментных пятен. У контрольной группы испытуемых такого эффекта не наблюдалось.

На основе полученных данных специалисты составили точный рецепт молочной ванны, который позволяет получить максимально выраженный эффект.

Температура молочной ванны должна быть 37-38 градусов Цельсия. По мере остывания молока, температуру нужно поддерживать за счет постепенного добавления горячей воды в тот конец ванны, где находятся ноги. Время пребывания в горячей ванне лучше ограничить до 5-10 минут. Максимальное время – 20 минут.